Станислав Мелюков: «Получается так, что муниципальным жильем распоряжается не муниципалитет»

Глава Белогорска наводит порядок в вопросе жилья для военных
26 августа 2011, 17:36
571
Глава Белогорска Станислав Мелюков провел межведомственное совещание, касающееся распределения муниципального жилья военным. После передачи министерством обороны жилфонда в муниципальную собственность органы местного самоуправления и военные пытаются найти общий язык. Ревизия выявила факты незаконного проживания в квартирах лиц, не имеющих отношения к армии, сдача квартир в аренду, долги за ЖКУ.

Станислав Мелюков подчеркнул, что вопрос обеспечения жильем военнослужащих важен для муниципалитета, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Город готов выделять жилье для распределения военным на законных основаниях, в соответствии с положением о коммерческом найме. Незаконно занятые квартиры должны быть освобождены. На деле этого делать никто не спешит.

Последний подобный случай стал поводом для межведомственного совещания. Муниципалитет выделил многодетной семье пустующее жилье, но не смог ее заселить, так как квартиру самовольно заняли военнослужащие.

— Я понимаю, что мы город железнодорожников и военнослужащих, и ни в коем случае не допущу социальных потрясений, — выразил свое отношение к происходящему Станислав Мелюков. — Но в данном случае интересы муниципалитета я со счетов сбрасывать не буду. У городской власти тоже есть обязательства, есть контролирующие органы, есть решения судов и вопросы, которые необходимо решать. С нас спрашивают за сирот, за переселенцев из ветхого жилья и прочих категорий граждан. А на деле получается так, что муниципальным жильем распоряжается не муниципалитет.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу, которая в очередной раз разработает предложения для нового порядка предоставления жилья военным.

В состав группы вошли представители администрации, военной и городской прокуратур, представители 35-й Армии и «Восточного регионального управления жилищного обеспечения». Первое заседание рабочей группы назначено на 29 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.