Станислав Мелюков: «То, что мы делаем сейчас — это база на будущее»

Надежды на развитие физкультуры и спорта в Белогорске связаны со строительством стадиона «Амурсельмаш» и бассейна
16 июня 2011, 09:25
498
Вчера, 15 июня, в Белогорске прошло заседание административного совета. Вопрос развития физкультуры и спорта в городе в 2010-2011 годах местные чиновники обсудили с министром Олегом Гуменюком.

В целом отмечено, что развитие имеет положительную динамику, сообщает пресс-служба главы Белогорска. В городе строятся новые спортивные объекты, обновляются старые. Большие надежды на развитие физкультурного движения связаны с вводом в эксплуатацию стадиона «Амурсельмаш».

— Этот объект один из передовых в области, — отметил министр физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Даже на федеральном уровне отмечено, что его строительство только за счет областных и муниципальных средств — это достижение. Надеюсь, в скором времени он станет площадкой для проведения одной из областных спартакиад.

Кроме того, в Белогорске ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будет бассейн — мечта горожан. Напомним, пока заниматься плаванием негде.

— То, что мы делаем сейчас — это база на будущее, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Рано или поздно мы должны отвлечь молодежь от уличных тусовок, завлечь их в спортзалы, бассейны, хоккейные коробки. Пока общекомандные результаты по отдельным видам спорта далеки от идеала, над этим надо серьезно работать.

Между тем, на развитие физкультуры и спорта в местном бюджете на текущий год заложено семь миллионов рублей. Часть из них — на детский спорт. Кстати, уже на следующий год его развитие пойдет по отдельной программе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.