1000x90 portamur

Станислав Мелюков: «То, что мы делаем сейчас — это база на будущее»

Надежды на развитие физкультуры и спорта в Белогорске связаны со строительством стадиона «Амурсельмаш» и бассейна
16 июня 2011, 09:25
486
Вчера, 15 июня, в Белогорске прошло заседание административного совета. Вопрос развития физкультуры и спорта в городе в 2010-2011 годах местные чиновники обсудили с министром Олегом Гуменюком.

В целом отмечено, что развитие имеет положительную динамику, сообщает пресс-служба главы Белогорска. В городе строятся новые спортивные объекты, обновляются старые. Большие надежды на развитие физкультурного движения связаны с вводом в эксплуатацию стадиона «Амурсельмаш».

— Этот объект один из передовых в области, — отметил министр физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Даже на федеральном уровне отмечено, что его строительство только за счет областных и муниципальных средств — это достижение. Надеюсь, в скором времени он станет площадкой для проведения одной из областных спартакиад.

Кроме того, в Белогорске ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будет бассейн — мечта горожан. Напомним, пока заниматься плаванием негде.

— То, что мы делаем сейчас — это база на будущее, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Рано или поздно мы должны отвлечь молодежь от уличных тусовок, завлечь их в спортзалы, бассейны, хоккейные коробки. Пока общекомандные результаты по отдельным видам спорта далеки от идеала, над этим надо серьезно работать.

Между тем, на развитие физкультуры и спорта в местном бюджете на текущий год заложено семь миллионов рублей. Часть из них — на детский спорт. Кстати, уже на следующий год его развитие пойдет по отдельной программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.