Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

«Это сродни медитации», — говорил Алексей Лубинский
05 марта 2011, 12:09
703 4
В эти выходные начинается горячая пора для всех мужчин, желающих купить подарки к международному женском дню. Как известно, лучший подарок — сделанный своими руками.

Директор ломбарда Владимир Гордиенко точно знает, что подарить на 8 марта. Подарки любимым женщинам он делает сам. На днях вышил картину для дочери.

— Всю душу, всю энергетику вкладываешь в это. Тем более родному человеку очень приятно дарить, — признается Владимир. — Жене приготовил другой подарок, ювелирное изделие, она любит.

Владимир Николаевич днем работает, а вечером вместе с женой садится за вышивку. К этому занятию пристрастился три года назад. Стало интересно, как вышивает супруга.

— Я присматривался, присматривался, думаю, дай попробую. Поначалу сложно было без привычки. А когда втянулся, процесс уже в удовольствие, — вспоминает Владимир Гордиенко.

Владимир Николаевич вышил уже семь небольших картин, сейчас принялся за более масштабную работу, размером 2х1 метр. На нее, говорит, больше года уйдет. Вышить придется миллион крестиков, но это Владимира Гордиенко не останавливает. Говорит, схем и ниток у него запасено на 100 лет вперед.

Увлекся рукоделием и старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Работа напряженная, нервная. От нее отдыхает за вышивкой.

— Вышивается в одну сторону, стежки должны иметь направленность в одну сторону, — посвящает в секреты ремесла Алексей Сергеевич.

Свободное от работы время он посвящает вышиванию. Творения свои раздаривает родным и близким, и только одну картину с названием «Путь» оставил себе на память. Вышивкой старший помощник руководителя СК увлекся пять лет назад, говорит, решил испытать себя. Сейчас вышивание для него — отличный способ отвлечься от забот.

— В основном внимание сосредоточено на соблюдении технологии вышивки. Как раз мозг отключается в этом плане, ни о чем остальном не думаешь. Наверное, вышивание можно сравнить с какой-то медитацией, — говорит Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 05 марта 2011 в 16:35
А Лубинский женат? :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 марта 2011 в 16:37
по-любому.
у холостого мужчины слишком много забот))
0 0
Pona
Pona, 05 марта 2011 в 18:02
Счастливо женат уже много лет! и отец очаровательной дочки!
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 марта 2011 в 09:56
какое необычное увлечение для мужчины. Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.