Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

«Это сродни медитации», — говорил Алексей Лубинский
05 марта 2011, 12:09
724 4
В эти выходные начинается горячая пора для всех мужчин, желающих купить подарки к международному женском дню. Как известно, лучший подарок — сделанный своими руками.

Директор ломбарда Владимир Гордиенко точно знает, что подарить на 8 марта. Подарки любимым женщинам он делает сам. На днях вышил картину для дочери.

— Всю душу, всю энергетику вкладываешь в это. Тем более родному человеку очень приятно дарить, — признается Владимир. — Жене приготовил другой подарок, ювелирное изделие, она любит.

Владимир Николаевич днем работает, а вечером вместе с женой садится за вышивку. К этому занятию пристрастился три года назад. Стало интересно, как вышивает супруга.

— Я присматривался, присматривался, думаю, дай попробую. Поначалу сложно было без привычки. А когда втянулся, процесс уже в удовольствие, — вспоминает Владимир Гордиенко.

Владимир Николаевич вышил уже семь небольших картин, сейчас принялся за более масштабную работу, размером 2х1 метр. На нее, говорит, больше года уйдет. Вышить придется миллион крестиков, но это Владимира Гордиенко не останавливает. Говорит, схем и ниток у него запасено на 100 лет вперед.

Увлекся рукоделием и старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Работа напряженная, нервная. От нее отдыхает за вышивкой.

— Вышивается в одну сторону, стежки должны иметь направленность в одну сторону, — посвящает в секреты ремесла Алексей Сергеевич.

Свободное от работы время он посвящает вышиванию. Творения свои раздаривает родным и близким, и только одну картину с названием «Путь» оставил себе на память. Вышивкой старший помощник руководителя СК увлекся пять лет назад, говорит, решил испытать себя. Сейчас вышивание для него — отличный способ отвлечься от забот.

— В основном внимание сосредоточено на соблюдении технологии вышивки. Как раз мозг отключается в этом плане, ни о чем остальном не думаешь. Наверное, вышивание можно сравнить с какой-то медитацией, — говорит Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 05 марта 2011 в 16:35
А Лубинский женат? :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 марта 2011 в 16:37
по-любому.
у холостого мужчины слишком много забот))
0 0
Pona
Pona, 05 марта 2011 в 18:02
Счастливо женат уже много лет! и отец очаровательной дочки!
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 марта 2011 в 09:56
какое необычное увлечение для мужчины. Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».