Стартовал первый чемпионат Амурской области по пляжному волейболу

В соревнованиях участвовали только местные спортсмены
12 июля 2011, 12:59
659 1
Сегодня, 12 июля, в благовещенском городском парке завершился первый этап первого чемпионата области по пляжному волейболу. В историческом турнире приняли участие восемь мужских и семь женских команд — все из Благовещенска.

Такая куцая география организаторов не удивила: на областные первенства по классическому волейболу из-за пределов Благовещенска обычно приезжают одна, две команды. У одних нет денег на отправку спортсменов, у других — хороших волейболистов.

— Я не уверен, что на периферии есть, хотя бы одна, отвечающая всем требованиям площадка для игры в пляжный волейбол, — сказал участник чемпионата Роман Федоров. — Да и в Благовещенске сейчас играют только в горпарке. Мы отстаем в развитии этого олимпийского вида спорта от Хабаровского и Приморского краев на 10-15 лет. Надеемся, что появление в календаре спортмероприятий чемпионата по пляжному волейболу увеличит количество занимающихся им.

Среди участников соревнований людей с улицы не было. Все они учились или учатся в волейбольных спортшколах. Многие играют в городских и областных первенствах, а некоторые отстаивают спортивную честь Приамурья в чемпионатах Дальнего Востока.

В соревнованиях среди мужчин победителями первого этапа стали студенты БГПУ Павел Анойкин и Владислав Миронов, а в женском первенстве отличились школьницы Татьяна Орлова и Ирина Геращенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:41
Пляжный волебол без пляжей)))))))) крутой подход.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».