Стартовал всероссийский конкурс «Директор школы-2010»

Амурские руководители приглашаются к участию
27 февраля 2010, 16:39
455
В России стартовал конкурс «Директор школы-2010». Заявки принимаются до 1 мая, на сегодняшний день участвовать в нем собираются уже больше 150 директоров из различных регионов России, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Заявки поступают от руководителей небольших сельских школ, частных лицеев и гимназий, крупных региональных образовательных центров, коррекционных школ-интернатов и даже кадетского корпуса юных спасателей. Географический охват соответствует всероссийскому масштабу — заявки идут из многих регионов, от Северной Осетии до Хабаровского края. Лидер по количеству поданных заявок — Сибирский регион.

Первый всероссийский конкурс для руководителей образовательный учреждений проводится с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ. Важной задачей конкурса является формирование позитивного имиджа директора школы. 

— Радует то, что в такой области, как общее образование, проявляются тенденции к открытости, общению, — рассказал председатель жюри конкурса и главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков. — У руководителей появляется желание «выйти из окопа»: делиться опытом с коллегами, обращаться к экспертам, расширять кругозор, искать новые решения старых проблем, развиваться. Это признак наличия потенциала, реализация которого выведет наши школы на новый уровень.

Помимо основной (профессиональной) номинации, в рамках конкурса проходит народное голосование «Любимый директор». Отдать голос за руководителя школы могут ученики и их родители, выпускники и учителя. Принять участие в голосовании можно на сайте конкурса.

Кстати:

Всероссийский конкурс «Директор школы – 2010» проводится с января по декабрь 2010 года в 2 этапа. Первый — заочный, директоры школ направляют в оргкомитет материалы о своих достижениях. Конкурсанты, прошедшие 1 этап, приглашаются в Москву для участия во 2-м, очном этапе, на котором предстоит решить конкурсное задание, результат которого и определит победителя.

К участию приглашаются директоры школ, достигшие за последние 3 года значимых результатов в области управления. Для участия необходимо описать свой опыт успешного решения важных для школы проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.