Статистики посчитают амурчан, умеющих пользоваться Интернетом

В Приамурье началась подготовка к Всероссийской переписи населения
17 мая 2010, 11:20
478 2
С 14 по 25 октября по всей России пройдет перепись населения. Но готовиться к такому событию, которое проходит раз в 8 лет, благовещенские специалисты начали уже сейчас. В данный момент они набирают сотрудников — заведующих участками, инструкторов и переписчиков.

Жительница Благовещенска Виктория Кузьмина переписала почти 500 человек. 8 лет назад она, находясь в законном отпуске, решила подработать переписчиком. Не денег ради, а для души.

Работа переписчика совсем не легка. Мало того, что его, как и волка, кормят ноги, так еще и труд не всегда оказывается благодарным.

— На участке была одна многодетная семья, Когда я уже начала разговор, пришел глава семейства, начал ругаться матом и выдворил меня за порог, — рассказывает Виктория Кузьмина. — Это был единичный случай, хотя все равно неприятно.

Сейчас уполномоченные по переписи проводят набор сотрудников. Принимают всех — от 18 до 70 лет. Зарплата в среднем около 5,5 тысяч рублей. Требования не сложные — стрессоустойчивость и умение разговорить собеседника.

— В первую очередь, кандидат должен быть общительным, — объяснила уполномоченный по переписи населения Благовещенска Антонина Зайнутдинова. — Людей надо разговорить, начав вести диалог прямо с лестничной клетки.

В этом году амурчанам придется ответить почти на 30 вопросов анкеты. «Умеете ли вы пользоваться Интернетом?» — один из новых. Кроме того, в переписи-2010 некоторые вопросы будут упразднены.

— Раньше, например, на вопрос о гражданском браке мужчина отвечал, что холост, а женщина — что замужем, — улыбается Антонина Зайнутдинова. — В итоге получались разногласия в сведениях. Теперь такого нет: мы ставим отметку, что брак либо зарегистрирован, либо не зарегистрирован.

Перепись пройдет с 14 по 25 октября. Раньше этого времени сотрудники по домам не ходят, предупреждают специалисты. Ведь значимое событие для России — еще и лакомый кусочек для мошенников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 мая 2010 в 11:16
название статьи про пользователей интернетом, а в материале ни слова про интернет.

Прикольно ...
0 0
Саймон
Саймон, 17 мая 2010 в 11:48
название статьи про статистов, а в материале речь про статистиков.

Прикольно.
0 0
Vele$
Vele$, 17 мая 2010 в 12:04
*пьет "Снежок"
Хммм.. прикольно :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.