Стихи амурского поэта вошли в антологию сетевой поэзии

Евгений Еремин посетил презентацию книги в Санкт-Петербурге
04 июля 2011, 09:20
3096 2
30 июня в Доме Писателей Санкт-Петербурга состоялась торжественная презентация книги «Четыре стороны ветра», на которую приглашен и амурский поэт Евгений Еремин. Поводом для мероприятия послужил вышедший в свет 7 том издательства «Скифия» под рубрикой «Антология сетевой поэзии».

Идея создателей этой серии — донести творчество современного русскоязычного поэта до читателя, а также преодолеть пространственные барьеры. География авторов книги широка: от Калининграда до Уссурийска. В сетевой поэзии были замечены авторы из таких государств, как Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Германия, США и даже Израиль.

В «Антологии» представлены поэты разных весовых категорий — от лауреатов серьезных литературных премий до дебютантов. Все прошли конкурсный отбор на равных основаниях. Главными критериями отбора, по словам составителей и издателей, были наличие собственного поэтического голоса и яркое, чувственное восприятие мира.

Амурский поэт стал одним из авторов этой книги, в которую вошел его сборник «Листья снега».

Несколько стихов сборника:

И мысли разбегом,
И мысли набегом —
Что избраны снегом,
Мы избраны снегом…


* * *

Однажды осенью, однажды осенью,
На беззвездном вокзале вокзалов
Вдруг расслышишь шептанье
Из великого Ничего…
Вероятно,
это и будет то самое:
«С Вами было “Радио снега”».
…всегда.
Всег-да…


* * *

Ветр городской —
Бездельник-лоботряс.
Ему б все юбки задирать,
Да банки гнать пустые.
А в поле …
снежинки,
снежинки,
снежинки!

* * *

На нашу голову, на нас (вечных неонаполеонов) –
Снег-партизан.
И снова врасплох…
Ох…


* * *

Снова снег выводят в свет.
Свет становится несветским,
Свет гутарит не по-светски,
Что в начале — снег жил-был.
Что в начале снег — жил-был…


* * *

Ночь-молоко.
Низко-низко. Высоко-высоко…
Странная телеграмма.
Стоит человек.
Закрыв глаза, глядит, как падает снег
Древний-древний…
Над куполом храма…

Ночь-молоко.
Близко-близко. Далеко-далеко.
Просто как слово «Мама»…
Чудак-человек… Лежал и лежал бы,
Смотрел как падает снег…
Детский-детский…
И боли ни грамма.
Ночь — молоко…

Близко-близко, высоко-высоко…
Возвращаясь из храма…

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 04 июля 2011 в 12:56
А какой это слог? А то я в ямбах и хореях плохо разбираюсь.
0 0
Yuli
Yuli, 04 июля 2011 в 14:42
Все-таки посетил)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.