Стипендия амурского губернатора выросла в 4 раза

Теперь она составляет 20 тысяч рублей
02 февраля 2011, 08:41
527
Губернаторская стипендия для одаренных детей выросла в 4 раза. Теперь юные гении в области культуры и искусства будут получать не 5 тысяч рублей, как прежде, а 20 тысяч рублей. Претендовать на стипендию губернатора могут дети, которые обучаются в 36-ти школах искусств Приамурья.

Одно из условий — участие детей в различных конкурсах и фестивалях как областного, так и всероссийского масштаба. Специальная комиссия выбирает из числа участников наиболее достойных. Стипендия вручается губернатором Приамурья один раз в год. Получают ее, согласно положению, 10 человек.

Размер стипендии не менялся практически 10 лет. С просьбой увеличить стипендию в правительство области обратились представители министерства культуры и архивного дела. Они объяснили, что у детей выросли затраты на покупку музыкальных инструментов и необходимого реквизита для занятий. Чиновники пошли навстречу.

Между тем, стипендия главы администрации Благовещенска уже вручена 40 школьникам. Размер денежной премии — 1 тысяча рублей, но выплачивается она ежемесячно в течение всего года. Стипендией главы городской администрации награждают тех, кто уже в школе успешно занимается научной работой, а так же за успехи в творчестве или спорте. Впервые такую стипендию школьники начали получать в 1996 году, тогда ее размер составлял 400 рублей. За 15 лет сумма выросла в 2,5 раза.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.