1000x90 portamur

Стоимость путевки на турецкие курорты подскочила на десять тысяч рублей

А вот туры в Китай почти не подорожали
18 августа 2011, 10:31
818 1
Рост курса валют не привел к резкому взлету цен на туристические путевки, стоимость туров в Китай повысилась максимум на 800 рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Однако тем, кто купил путевку заранее и на сто процентов оплатил поездку, делать перерасчет не придется. Путевки в Турцию же накануне подорожали на десять тысяч рублей.

— Цены у нас уже повысились, но несущественно: в зависимости от маршрута путевки в Китай подорожали на 600-800 рублей. Если путешественники сразу не оплатили путевку полностью, им сделают перерасчет на день отъезда по курсу Центробанка, однако, как правило, вносится сразу 100 процентов стоимости, поэтому наши клиенты роста цен не ощутят, — прокомментировали в турагентстве «Гала-тур».

В этой же компании отметили незначительное повышение стоимости путевок в европейские страны.

Некоторые туроператоры, работающие по китайскому направлению, стоимость путевок, в зависимости от колебания курса валют, не корректируют: для сохранения клиентской базы некоторые фирмы утверждают цены на лето заранее. В частности, такая практика сложилась в авиационно-туристическом агентстве «Моисей».

— Мы так работаем второй год, и по китайскому направлению у нас клиенты в этом отношении защищены, а вот если это партнерство с московскими фирмами, когда люди летят, скажем, в Турцию или Египет, цена может гулять в зависимости от курса доллара, — рассказали в туристическом отделе агентства.

Так, например, накануне стоимость путевки на турецкие курорты подскочила на десять тысяч рублей, а вчера снова пошла на спад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 18 августа 2011 в 12:55
Из-за курса валют подскакивают путевки? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.