Столицу России хотят перенести в Амурскую область

Через несколько дней пройдет онлайн-конференция по этому вопросу
21 декабря 2010, 09:13
3274 24
23 декабря состоится онлайн-конференция председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова по теме «Новая столица России будет стоять на границе с Китаем», сообщает информационный портал globalsib.com. Вполне возможно, что «новая Москва» будет расположена в Амурской области.

В анонсе мероприятия говорится следующее: «Набирает обороты инициированная Движением развития дискуссия о переносе столицы из европейской части России на Восток как инструменте преодоления критических пространственных диспропорций и решения проблемы демографического и социально-экономического развития страны.

Движение развития, в частности, предлагает перенести столицу на Дальний Восток России, в Амурскую область, поскольку, по мнению участников Движения, это единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития. Выступления председателя Движения развития Юрия Крупнова, продвигающего этот проект, получили широкий резонанс.

Москва, оставаясь сердцем России, катастрофически перегружена. Ее инфраструктура, сверхдорогая и малоэффективная, скоро не сможет обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса. Одновременно, концентрируя в себе основные финансовые и человеческие ресурсы, Москва все в большей степени оказывается противопоставленной остальной стране.

В то же время восточные регионы России, несмотря на то, что мировые центры развития перемещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион, остаются в неразвитом состоянии, делая страну неадекватной мировым вызовам и реалиям. Хотя еще в 2004 году «тяжеловес» мировой политики Генри Киссинджер зафиксировал: «В мире происходят совершенно новые характерные сдвиги — центр тяжести в политике смещается в Тихоокеанский регион».

В этой ситуации следует отдавать себе отчет: дальнейшее отсутствие мощного и, более того, лидирующего присутствия нас в северо-восточной Азии и АТР в целом автоматически означает вычеркивание России из мировой политики и Всемирной Истории. Без опережающего и даже революционного развития нашего Дальнего Востока мы выродимся в третьестепенную страну. Именно поэтому важнейшей задачей на ближайшие десять лет должен стать перенос столицы на Дальний Восток, в Амурскую область, на границу с Китаем».

Движение развития — это общественная организация, которая ставит своими целями, помимо переноса столицы, снижение смертности населения России, улучшение жилищных условий молодых семей, организацию развития промышленности, достижение мирового энергетического лидерства РФ.  

Онлайн-конференция пройдет с 12 до 15 часов по московскому времени здесь. В настоящее время начат прием вопросов для Юрия Крупнова. Общественность интересует, какие институты и в какие сроки можно безболезненно перенести из Москвы, как на границе с таким соседом построить систему ПВО, без которой проект столицы никогда не пройдет «согласования» в силовых структурах; придется ли начинать перенос с изменения Конституции РФ. Помимо Приамурья, пользователи предлагают перенести столицу в Красноярск или Тобольск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 декабря 2010 в 10:04
Хм, вот и не знаю радоваться нам или уже плакать начинать. Хотя ,по-момеу ,это все фантастика!
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:58
Настя, вы имели в виду по мему? Да, это мем.
0 0
Эфа
Эфа, 21 декабря 2010 в 12:06
А чо не в Васюки?..
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 декабря 2010 в 12:55
Лучше бы мавзолей сюда перенесли. Тут холодно, муж Крупской лучше сохранится.
И с точки зрения развития туризма это правильно. Китайские коммунисты хлынут сюда.
Каждый даст по доллару, вот в казне и миллиард.
0 0
Эфа
Эфа, 21 декабря 2010 в 13:18
Павлов+500
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 21 декабря 2010 в 13:18
У когото походу началось новогоднее обострение. Мороз (или маразм) крепчал...
0 0
Arbitr
Arbitr, 21 декабря 2010 в 13:31
Даты перепутал с апрелем и с головой тоже.
0 0
Ольга
Ольга, 21 декабря 2010 в 13:56
Нет, уж, нам ихние пробки и всякие террористы не нужны. Да и вообще. по моему они (москвичи), до сих пор думают, что у нас медведи по улицам ходят.
0 0
Valentinka
Valentinka, 21 декабря 2010 в 14:02
Ээээ, а крематорий будет? А планетарий?
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 декабря 2010 в 15:24
если бы не фамилия Крупнова, то сказал бы, что в очередной раз портамур тянет информационные поводы с "грязных" форумов, на которых один флуд. Юрию Крупнову между прочим стоит отдать должное...именно он впервые заговорил о строительстве нового космодрома на месте бывшего "Свободного"....и что мы имеем - государство строит космодром на том самом месте.....по аналогии можно предположить, что обсуждения Крупнова о переносе столицы России в Амурскую область могут действительно получить продолжение на государственном уровне......блин, прорецатель хренов....не надо нам тут столицу делать.
0 0
Korvin
Korvin, 21 декабря 2010 в 16:48
с Крупновым встречался, вроде умный дядька, но какая-то экзальтация у него по поводу Дальнего Востока... может родовая травма... в это время кричал кто-то "Благовещенск..."
странно, что вариант с Хэйхэ не рассматривается )
0 0
Справедливый
Справедливый, 21 декабря 2010 в 17:08
Последнее врямя москвичи стали скупать земельные участки в черте города. это 100% информация
0 0
Антон
Антон, 21 декабря 2010 в 17:15
Да, а еще у нас в городе все БОЛЬШИЕ компании "рулятся" из Москвы!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 21 декабря 2010 в 17:18
Хренов не прорицатель, а кардиолог. Из Иваново, угу...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 декабря 2010 в 18:15
Хренов -это очередной предвыборный ПиаР проект ВВП.......угу....
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 22 декабря 2010 в 00:48
Чушь это всё. Никакой столицы на ДВ не будет.
Благовещенск даже не может официально стать столицей Амурской области.
0 0
anton
anton, 22 декабря 2010 в 08:19
Ой. А мне кажется идея хорошая. И реальная главное. А куда еще?
0 0
Владимир
Владимир, 22 декабря 2010 в 10:12
Самое дорогое у всех нас - ВРЕМЯ, оно безвозвратно уходит. Уходит в том числе на чтение подобных опусов...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 22 декабря 2010 в 10:19
"Уходит в том числе на чтение подобных опусов..."

И на написание к ним комментариев. )
0 0
Борис
Борис, 22 декабря 2010 в 11:25
Дурак думкою богатеет...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».