Столицу России хотят перенести в Амурскую область

Через несколько дней пройдет онлайн-конференция по этому вопросу
21 декабря 2010, 09:13
3233 24
23 декабря состоится онлайн-конференция председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова по теме «Новая столица России будет стоять на границе с Китаем», сообщает информационный портал globalsib.com. Вполне возможно, что «новая Москва» будет расположена в Амурской области.

В анонсе мероприятия говорится следующее: «Набирает обороты инициированная Движением развития дискуссия о переносе столицы из европейской части России на Восток как инструменте преодоления критических пространственных диспропорций и решения проблемы демографического и социально-экономического развития страны.

Движение развития, в частности, предлагает перенести столицу на Дальний Восток России, в Амурскую область, поскольку, по мнению участников Движения, это единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития. Выступления председателя Движения развития Юрия Крупнова, продвигающего этот проект, получили широкий резонанс.

Москва, оставаясь сердцем России, катастрофически перегружена. Ее инфраструктура, сверхдорогая и малоэффективная, скоро не сможет обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса. Одновременно, концентрируя в себе основные финансовые и человеческие ресурсы, Москва все в большей степени оказывается противопоставленной остальной стране.

В то же время восточные регионы России, несмотря на то, что мировые центры развития перемещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион, остаются в неразвитом состоянии, делая страну неадекватной мировым вызовам и реалиям. Хотя еще в 2004 году «тяжеловес» мировой политики Генри Киссинджер зафиксировал: «В мире происходят совершенно новые характерные сдвиги — центр тяжести в политике смещается в Тихоокеанский регион».

В этой ситуации следует отдавать себе отчет: дальнейшее отсутствие мощного и, более того, лидирующего присутствия нас в северо-восточной Азии и АТР в целом автоматически означает вычеркивание России из мировой политики и Всемирной Истории. Без опережающего и даже революционного развития нашего Дальнего Востока мы выродимся в третьестепенную страну. Именно поэтому важнейшей задачей на ближайшие десять лет должен стать перенос столицы на Дальний Восток, в Амурскую область, на границу с Китаем».

Движение развития — это общественная организация, которая ставит своими целями, помимо переноса столицы, снижение смертности населения России, улучшение жилищных условий молодых семей, организацию развития промышленности, достижение мирового энергетического лидерства РФ.  

Онлайн-конференция пройдет с 12 до 15 часов по московскому времени здесь. В настоящее время начат прием вопросов для Юрия Крупнова. Общественность интересует, какие институты и в какие сроки можно безболезненно перенести из Москвы, как на границе с таким соседом построить систему ПВО, без которой проект столицы никогда не пройдет «согласования» в силовых структурах; придется ли начинать перенос с изменения Конституции РФ. Помимо Приамурья, пользователи предлагают перенести столицу в Красноярск или Тобольск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 декабря 2010 в 10:04
Хм, вот и не знаю радоваться нам или уже плакать начинать. Хотя ,по-момеу ,это все фантастика!
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:58
Настя, вы имели в виду по мему? Да, это мем.
0 0
Эфа
Эфа, 21 декабря 2010 в 12:06
А чо не в Васюки?..
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 декабря 2010 в 12:55
Лучше бы мавзолей сюда перенесли. Тут холодно, муж Крупской лучше сохранится.
И с точки зрения развития туризма это правильно. Китайские коммунисты хлынут сюда.
Каждый даст по доллару, вот в казне и миллиард.
0 0
Эфа
Эфа, 21 декабря 2010 в 13:18
Павлов+500
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 21 декабря 2010 в 13:18
У когото походу началось новогоднее обострение. Мороз (или маразм) крепчал...
0 0
Arbitr
Arbitr, 21 декабря 2010 в 13:31
Даты перепутал с апрелем и с головой тоже.
0 0
Ольга
Ольга, 21 декабря 2010 в 13:56
Нет, уж, нам ихние пробки и всякие террористы не нужны. Да и вообще. по моему они (москвичи), до сих пор думают, что у нас медведи по улицам ходят.
0 0
Valentinka
Valentinka, 21 декабря 2010 в 14:02
Ээээ, а крематорий будет? А планетарий?
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 декабря 2010 в 15:24
если бы не фамилия Крупнова, то сказал бы, что в очередной раз портамур тянет информационные поводы с "грязных" форумов, на которых один флуд. Юрию Крупнову между прочим стоит отдать должное...именно он впервые заговорил о строительстве нового космодрома на месте бывшего "Свободного"....и что мы имеем - государство строит космодром на том самом месте.....по аналогии можно предположить, что обсуждения Крупнова о переносе столицы России в Амурскую область могут действительно получить продолжение на государственном уровне......блин, прорецатель хренов....не надо нам тут столицу делать.
0 0
Korvin
Korvin, 21 декабря 2010 в 16:48
с Крупновым встречался, вроде умный дядька, но какая-то экзальтация у него по поводу Дальнего Востока... может родовая травма... в это время кричал кто-то "Благовещенск..."
странно, что вариант с Хэйхэ не рассматривается )
0 0
Справедливый
Справедливый, 21 декабря 2010 в 17:08
Последнее врямя москвичи стали скупать земельные участки в черте города. это 100% информация
0 0
Антон
Антон, 21 декабря 2010 в 17:15
Да, а еще у нас в городе все БОЛЬШИЕ компании "рулятся" из Москвы!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 21 декабря 2010 в 17:18
Хренов не прорицатель, а кардиолог. Из Иваново, угу...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 декабря 2010 в 18:15
Хренов -это очередной предвыборный ПиаР проект ВВП.......угу....
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 22 декабря 2010 в 00:48
Чушь это всё. Никакой столицы на ДВ не будет.
Благовещенск даже не может официально стать столицей Амурской области.
0 0
anton
anton, 22 декабря 2010 в 08:19
Ой. А мне кажется идея хорошая. И реальная главное. А куда еще?
0 0
Владимир
Владимир, 22 декабря 2010 в 10:12
Самое дорогое у всех нас - ВРЕМЯ, оно безвозвратно уходит. Уходит в том числе на чтение подобных опусов...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 22 декабря 2010 в 10:19
"Уходит в том числе на чтение подобных опусов..."

И на написание к ним комментариев. )
0 0
Борис
Борис, 22 декабря 2010 в 11:25
Дурак думкою богатеет...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.