Сторожа детсада «Солнышко» застрелили за содержимое холодильника, фотоаппарат и старенькую видеокамеру

Сторожа детсада «Солнышко» застрелили за содержимое холодильника, фотоаппарат и старенькую видеокамеру

Убийцу приговорили к 13 годам колонии строгого режима
08 сентября 2009, 12:55
429
Жестокая расправа над 58-летней амурчанкой произошла в минувшем марте в поселке Талакан. Ее бездыханное тело утром обнаружила пришедшая на смену повар. Беспощадного преступника удалось задержать через полторы недели. Убийцей оказался 27-летний односельчанин погибшей. Сбыть краденое он так и не успел.

Безжалостная драма разыгралась 25 марта. Идя на ограбление детского сада «Солнышко», парень с условной судимостью прихватил у родственника обрез одноствольного охотничьего ружья.

— Как он пояснил на суде, ружье понадобилось, чтобы напугать сторожа, — сообщил помощник областного прокурора Валентин Бурсянин. — Дверь в помещение здания была закрыта изнутри. Тогда он выстрелом выбил окно и забрался внутрь. Сторож находилась в одном из спальных помещений. Женщина стала кричать и угрожать милицией. Поняв, что сторож мешает совершить кражу, преступник хладнокровно застрелил ее.

После убийства парень беспрепятственно принялся осматривать детский сад. К его удивлению, внутри не нашлось ничего ценного кроме старенькой видеокамеры и фотоаппарата.

— Затем он прошел на кухню, где выгреб из холодильника все продукты: куриные яйца, консервы, сгущенное молоко и даже одну пачку сметаны, пакет крупы «Полтавской» и несколько головок лука, совершив таким образом кражу на общую сумму около 20 тысяч рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

На днях Бурейский районный суд Амурской области приговорил убийцу детсадовского сторожа к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.