Сторожа детсада «Солнышко» застрелили за содержимое холодильника, фотоаппарат и старенькую видеокамеру

Сторожа детсада «Солнышко» застрелили за содержимое холодильника, фотоаппарат и старенькую видеокамеру

Убийцу приговорили к 13 годам колонии строгого режима
08 сентября 2009, 12:55
407
Жестокая расправа над 58-летней амурчанкой произошла в минувшем марте в поселке Талакан. Ее бездыханное тело утром обнаружила пришедшая на смену повар. Беспощадного преступника удалось задержать через полторы недели. Убийцей оказался 27-летний односельчанин погибшей. Сбыть краденое он так и не успел.

Безжалостная драма разыгралась 25 марта. Идя на ограбление детского сада «Солнышко», парень с условной судимостью прихватил у родственника обрез одноствольного охотничьего ружья.

— Как он пояснил на суде, ружье понадобилось, чтобы напугать сторожа, — сообщил помощник областного прокурора Валентин Бурсянин. — Дверь в помещение здания была закрыта изнутри. Тогда он выстрелом выбил окно и забрался внутрь. Сторож находилась в одном из спальных помещений. Женщина стала кричать и угрожать милицией. Поняв, что сторож мешает совершить кражу, преступник хладнокровно застрелил ее.

После убийства парень беспрепятственно принялся осматривать детский сад. К его удивлению, внутри не нашлось ничего ценного кроме старенькой видеокамеры и фотоаппарата.

— Затем он прошел на кухню, где выгреб из холодильника все продукты: куриные яйца, консервы, сгущенное молоко и даже одну пачку сметаны, пакет крупы «Полтавской» и несколько головок лука, совершив таким образом кражу на общую сумму около 20 тысяч рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

На днях Бурейский районный суд Амурской области приговорил убийцу детсадовского сторожа к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».