Стрелкам по изоляторам амурских ЛЭП грозит уголовное преследование

Любители экстремальных фейерверков угрожают энергетической безопасности региона
08 декабря 2009, 14:28
441
Накануне стало известно, что в Тынде было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, организовавших стрельбу по изоляторам линий электропередачи. 16 октября неизвестные расстреляли изоляторы на трех опорах ЛЭП, принадлежащих ОАО «ДРСК» и на линии 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС — Тында». Эти линии связывают энергосистемы Амурской области и юга Якутии.

Из-за повреждения изоляторов ЛЭП вышли из строя более чем на сутки, потребители остались без энергоснабжения. В результате 2 пассажирских самолета и один пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом аэропорту. Ремонт продолжался более суток, а ущерб, по оценкам специалистов филиала, составил 64 тысячи рублей.

С начала года в амурских сетях зарегистрировано 6 подобных случаев расстрела изоляторов. По мнению энергетиков, данные происшествия имеют прямое отношение к угрозе энергетической безопасности региона.

— За 2009 год ущерб, нанесенный Амурским электрическим сетям, с учетом восстановительных работ составил почти миллион рублей, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Амурчане на автомобилях сбивают железобетонные опоры, воруют металлические уголки, стреляют ради забавы по изоляторам, а в результате без энергоснабжения остаются населенные пункты. Мы несем убытки, а население часами сидит без света. В зимнее время подобные выходки амурчан сравнимы с терроризмом — ведь без энергоснабжения может остаться и котельная, и водонапорная башня, а значит и населенный пункт лишится систем жизнеобеспечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».