Стрелявшему в китайцев благовещенцу дали 10 лет

Разбойника не спасли от наказания ни парик, ни солнцезащитные очки
28 июля 2010, 14:17
585
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор 27-летнему Александру Котельникову. Мужчина обвиняется в совершении разбойного нападения на граждан КНР.

Преступление случилось прошлым летом. Александр караулил будущих жертв у здания «Азиатско-Тихоокеанского банка», предполагая, что у посетителей банка при себе могут быть крупные деньги. При себе у преступника был травматический пистолет ПБ-4-1, который, согласно заключению эксперта, относится к средствам индивидуальной защиты. Чтобы не быть разоблаченным, Котельников изменил внешний вид — надел парик и солнцезащитные очки.

Увидев выходящую из банка китаянку Лю Шуся, осужденный выстрелил в нее, вырвал из ее рук сумку и попытался скрыться. В сумке находилось 520 тысяч рублей. Жертва пыталась остановить преступника, но тот выстрелил в нее еще раз. Задержал преступника находившийся рядом гражданин КНР Чжен Гуанцин. Он догнал Александра, несмотря на то, что тот пытался остановить его выстрелами. В это время к ним подбежали горожане и сотрудник милиции, и Котельникова связали.

Свою вину Александр так и не признал. Суду он сказал, что решил наказать одного из пострадавших, с которым до этого якобы произошел конфликт. «Котельникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сообщила прокуратура Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.