Строить линии электропередач 500 кВ помогут китайцы?

Новые ЛЭП позволят увеличить экспорт электроэнергии в Поднебесную в 3-4 раза
07 октября 2009, 12:38
437
Строительство линий электропередач Восточная энергетическая компания планирует начать уже в этом году. По планам новые ЛЭП-500 дадут возможность увеличения экспорта электроэнергии в Китай — до 4-5 миллиардов кВт/ч в год, что превышает нынешний уровень в 3-4 раза.

— В настоящее время с ОАО «ФСК ЕЭС» согласовываются условия инвестирования холдингом ИНТЕР РАО ЕЭС собственных средств в строительство линии электропередачи, чтобы обеспечить начало строительства уже в 2009 году, — заявил генеральный директор ВЭК Юрий Шаров.

Кроме собственных вложений компания планирует привлечь к участию в строительстве и китайские банки. Напомним, в сентябре в Хабаровске состоялись переговоры, на которых губернатор Амурской области Олег Кожемяко и заместитель председателя Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжан Гобао обсудили возможность участия китайских банков в финансировании строительства новой ЛЭП-500 от подстанции Амурская до государственной границы. В конце октября этот вопрос поднимут снова. На встречу, которая должна пройти в Благовещенске, приглашены представители администрации Амурской области, Восточной энергетической компании и китайских банков.

Сейчас на китайской стороне готовятся к приему увеличенных объемов российского электричества. В районе города Хэйхэ уже завершается строительство вставки постоянного тока (ВПТ) 750 МВт — преобразовательной подстанции для преобразования переменного тока в постоянный и обратно. От ВПТ до подстанции Суйхэ построена новая линия электропередачи напряжением 500 кВ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.