Строить линии электропередач 500 кВ помогут китайцы?

Новые ЛЭП позволят увеличить экспорт электроэнергии в Поднебесную в 3-4 раза
07 октября 2009, 12:38
529
Строительство линий электропередач Восточная энергетическая компания планирует начать уже в этом году. По планам новые ЛЭП-500 дадут возможность увеличения экспорта электроэнергии в Китай — до 4-5 миллиардов кВт/ч в год, что превышает нынешний уровень в 3-4 раза.

— В настоящее время с ОАО «ФСК ЕЭС» согласовываются условия инвестирования холдингом ИНТЕР РАО ЕЭС собственных средств в строительство линии электропередачи, чтобы обеспечить начало строительства уже в 2009 году, — заявил генеральный директор ВЭК Юрий Шаров.

Кроме собственных вложений компания планирует привлечь к участию в строительстве и китайские банки. Напомним, в сентябре в Хабаровске состоялись переговоры, на которых губернатор Амурской области Олег Кожемяко и заместитель председателя Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжан Гобао обсудили возможность участия китайских банков в финансировании строительства новой ЛЭП-500 от подстанции Амурская до государственной границы. В конце октября этот вопрос поднимут снова. На встречу, которая должна пройти в Благовещенске, приглашены представители администрации Амурской области, Восточной энергетической компании и китайских банков.

Сейчас на китайской стороне готовятся к приему увеличенных объемов российского электричества. В районе города Хэйхэ уже завершается строительство вставки постоянного тока (ВПТ) 750 МВт — преобразовательной подстанции для преобразования переменного тока в постоянный и обратно. От ВПТ до подстанции Суйхэ построена новая линия электропередачи напряжением 500 кВ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+