Строители нефтепровода ВСТО лишают амурские села электроэнергии

За 2 недели энергетики зафиксировали 3 случая повреждения линий по области
07 мая 2010, 15:59
372
Ремонтно-восстановительной бригаде «Амурских электрических сетей» потребовалось почти 2 часа, чтобы добраться до места повреждения, отремонтировать линию и восстановить энергоснабжение жителям двух сел Серышевского района Амурской области — Белоногово и Добрянка.

Эту воздушную линию повредили строители нефтепровода — при разгрузке труб краном были оборваны оба провода. За последние 2 недели это третий случай, когда при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» рвутся линии электропередачи.

Так, 23 апреля в селе Глухари Свободненского района подъемным механизмом трубопрокладчика была повреждена лини 10 кВ, из-за чего 3 села и дом отдыха «Бузули» на полчаса остались без электроснабжения. 3 мая подобным образом повреждена линия 35кВ Шимановск — Георгиевка. В результате 2 села — Георгиевка и Саскаль — остались без электричества.

— Во всех трех случаях виновные лица установлены, по факту повреждения линий составлены акты, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — По этим актам нарушители возмещают нам расходы на восстановление линий. Проблема, на наш взгляд, очень серьезна. Организации работают в охранных зонах энергообъектов, не согласовывая это с «ДРСК». Мало того, что они оставляют амурчан без электричества, они подвергают свои жизни смертельной опасности. Строителям просто повезло, что при обрыве провода линии сразу автоматически отключились. Но возможен режим, когда автоматика не отключает линии, и тогда от упавшего на землю провода могут погибнуть все, кто находится в зоне шагового напряжения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».