Строители нефтепровода ВСТО лишают амурские села электроэнергии

За 2 недели энергетики зафиксировали 3 случая повреждения линий по области
07 мая 2010, 15:59
390
Ремонтно-восстановительной бригаде «Амурских электрических сетей» потребовалось почти 2 часа, чтобы добраться до места повреждения, отремонтировать линию и восстановить энергоснабжение жителям двух сел Серышевского района Амурской области — Белоногово и Добрянка.

Эту воздушную линию повредили строители нефтепровода — при разгрузке труб краном были оборваны оба провода. За последние 2 недели это третий случай, когда при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» рвутся линии электропередачи.

Так, 23 апреля в селе Глухари Свободненского района подъемным механизмом трубопрокладчика была повреждена лини 10 кВ, из-за чего 3 села и дом отдыха «Бузули» на полчаса остались без электроснабжения. 3 мая подобным образом повреждена линия 35кВ Шимановск — Георгиевка. В результате 2 села — Георгиевка и Саскаль — остались без электричества.

— Во всех трех случаях виновные лица установлены, по факту повреждения линий составлены акты, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — По этим актам нарушители возмещают нам расходы на восстановление линий. Проблема, на наш взгляд, очень серьезна. Организации работают в охранных зонах энергообъектов, не согласовывая это с «ДРСК». Мало того, что они оставляют амурчан без электричества, они подвергают свои жизни смертельной опасности. Строителям просто повезло, что при обрыве провода линии сразу автоматически отключились. Но возможен режим, когда автоматика не отключает линии, и тогда от упавшего на землю провода могут погибнуть все, кто находится в зоне шагового напряжения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.