1000x90 portamur

Строители нефтепровода ВСТО лишают амурские села электроэнергии

За 2 недели энергетики зафиксировали 3 случая повреждения линий по области
07 мая 2010, 15:59
381
Ремонтно-восстановительной бригаде «Амурских электрических сетей» потребовалось почти 2 часа, чтобы добраться до места повреждения, отремонтировать линию и восстановить энергоснабжение жителям двух сел Серышевского района Амурской области — Белоногово и Добрянка.

Эту воздушную линию повредили строители нефтепровода — при разгрузке труб краном были оборваны оба провода. За последние 2 недели это третий случай, когда при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» рвутся линии электропередачи.

Так, 23 апреля в селе Глухари Свободненского района подъемным механизмом трубопрокладчика была повреждена лини 10 кВ, из-за чего 3 села и дом отдыха «Бузули» на полчаса остались без электроснабжения. 3 мая подобным образом повреждена линия 35кВ Шимановск — Георгиевка. В результате 2 села — Георгиевка и Саскаль — остались без электричества.

— Во всех трех случаях виновные лица установлены, по факту повреждения линий составлены акты, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — По этим актам нарушители возмещают нам расходы на восстановление линий. Проблема, на наш взгляд, очень серьезна. Организации работают в охранных зонах энергообъектов, не согласовывая это с «ДРСК». Мало того, что они оставляют амурчан без электричества, они подвергают свои жизни смертельной опасности. Строителям просто повезло, что при обрыве провода линии сразу автоматически отключились. Но возможен режим, когда автоматика не отключает линии, и тогда от упавшего на землю провода могут погибнуть все, кто находится в зоне шагового напряжения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.