Строители нефтепровода ВСТО лишают амурские села электроэнергии

За 2 недели энергетики зафиксировали 3 случая повреждения линий по области
07 мая 2010, 15:59
397
Ремонтно-восстановительной бригаде «Амурских электрических сетей» потребовалось почти 2 часа, чтобы добраться до места повреждения, отремонтировать линию и восстановить энергоснабжение жителям двух сел Серышевского района Амурской области — Белоногово и Добрянка.

Эту воздушную линию повредили строители нефтепровода — при разгрузке труб краном были оборваны оба провода. За последние 2 недели это третий случай, когда при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» рвутся линии электропередачи.

Так, 23 апреля в селе Глухари Свободненского района подъемным механизмом трубопрокладчика была повреждена лини 10 кВ, из-за чего 3 села и дом отдыха «Бузули» на полчаса остались без электроснабжения. 3 мая подобным образом повреждена линия 35кВ Шимановск — Георгиевка. В результате 2 села — Георгиевка и Саскаль — остались без электричества.

— Во всех трех случаях виновные лица установлены, по факту повреждения линий составлены акты, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — По этим актам нарушители возмещают нам расходы на восстановление линий. Проблема, на наш взгляд, очень серьезна. Организации работают в охранных зонах энергообъектов, не согласовывая это с «ДРСК». Мало того, что они оставляют амурчан без электричества, они подвергают свои жизни смертельной опасности. Строителям просто повезло, что при обрыве провода линии сразу автоматически отключились. Но возможен режим, когда автоматика не отключает линии, и тогда от упавшего на землю провода могут погибнуть все, кто находится в зоне шагового напряжения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.