1000x90 portamur

Строители нефтепровода ВСТО лишили 5 амурских погранзастав электричества

Жители 6 сел также на 2,5 часа остались без света
20 января 2011, 16:20
595
По сообщению пресс-службы «Амурских электрических сетей», вчера в 17:26 строители нефтепровода повредили линию 35 кВ «Шимановск — Георгиевка». В результате без электроснабжения остались 6 сел Шимановского района Амурской области и 5 пограничных застав.

Сразу после отключения 2 бригады «Амурских электрических сетей» отправились из Шимановска на поиск повреждения. В 18:20 примерно в 15 километрах от города они обнаружили участок линии с оборванным проводом.

Энергетикам пришлось восстанавливать линию уже в темноте. В 19:56 электроснабжение восстановили. Более 2 тысяч человек, котельные, школы, больница, стратегические объекты провели без электричества 2,5 часа. Как выяснилось, линию повредил трубоукладчик при строительстве нефтепровода ВСТО-2.

В прошлом году уже был случай повреждения линии электропередачи этой же подрядной организацией, отмечают энергетики: в декабре экскаватор порвал провод на этом же участке.

— За прошлый год было 7 случаев повреждения линий электропередачи в Амурской области строителями нефтепровода. В этом году — первый. Все это результат нарушения действующих норм по работе в охранных зонах ЛЭП, — считает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Строительство нефтепровода — важная задача, но при этом нельзя забывать о людях, проживающих в Амурской области.

Фото: interenergoportal.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.