Строители переносят часть трассы Благовещенск — Гомелевка

Под дорогой залегает пласт угля на 3 миллиона тонн
29 сентября 2010, 13:40
549
4 километра дороги предстоит построить заново к марту 2012 года. Полотно двенадцатиметровой ширины заменит нынешний участок, который проходит по карьерному полю разведанных запасов угля.

Перенос автострады даст возможность компании «Амурский уголь» обеспечить дополнительный объем добычи топлива для нужд области. А для города угольщиков это перспектива сохранения рабочих мест в самом крупном предприятии города, как минимум на 4 года, ведь запасы этого вида топлива в Райчихинске на исходе.

— Проект переноса автодороги удалось реализовать совместно с региональными властями, — говорит замгенерального директора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Губернатор Олег Кожемяко поддержал инициативу угольщиков и городских властей, для продолжения деятельности угледобывающей отрасли Приамурья были выделены немалые средства.

Только до конца года в строительство будет вложено 59 миллионов рублей, весь проект потребует порядка 150 миллионов. Дорожные работы на всех этапах контролируют представители амурского управления дорог. ГУ «Амурупрадор» является государственным заказчиком строительства участка.

— Работы только начались, и мы комиссионно принимаем промежуточный объем отсыпки земполотна, — пройдя практически весь строящийся участок, говорит эксперт дорожного хозяйства ГУ «Амурупрадор» Константин Тишков. — Пока подрядная организация идет с некоторым отставанием от графика, но я думаю, они нагонят план, работая более интенсивно.

Дорожная техника на участке работает круглосуточно без выходных. Машины перемещают грунт, делая искусственную насыпь с двух сторон, идут навстречу друг другу.

— За 5 месяцев работы предстоит перебрать 285 тысяч кубометров грунта, срезая сопки, и отсыпая природные углубления, — комментирует исполнитель работ, замначальника УТиМ ОАО «Буреягэсстрой» Николай Муляков. — Кроме того, нужно будет уложить 2 трубы, чтобы отвести от дороги ручей, и предотвратить переполнение озер, которые расположатся на одном из участков по обе стороны автотрассы.

Успешная реализация плана переноса автомобильной дороги наверняка найдет продолжение в следующем проекте угольщиков, который предусматривает перенос участка железнодорожного полотна в районе Райчихинска. Под ним залегает пласт угля порядка 7 миллионов тонн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.