Строители переносят часть трассы Благовещенск — Гомелевка

Под дорогой залегает пласт угля на 3 миллиона тонн
29 сентября 2010, 13:40
609
4 километра дороги предстоит построить заново к марту 2012 года. Полотно двенадцатиметровой ширины заменит нынешний участок, который проходит по карьерному полю разведанных запасов угля.

Перенос автострады даст возможность компании «Амурский уголь» обеспечить дополнительный объем добычи топлива для нужд области. А для города угольщиков это перспектива сохранения рабочих мест в самом крупном предприятии города, как минимум на 4 года, ведь запасы этого вида топлива в Райчихинске на исходе.

— Проект переноса автодороги удалось реализовать совместно с региональными властями, — говорит замгенерального директора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Губернатор Олег Кожемяко поддержал инициативу угольщиков и городских властей, для продолжения деятельности угледобывающей отрасли Приамурья были выделены немалые средства.

Только до конца года в строительство будет вложено 59 миллионов рублей, весь проект потребует порядка 150 миллионов. Дорожные работы на всех этапах контролируют представители амурского управления дорог. ГУ «Амурупрадор» является государственным заказчиком строительства участка.

— Работы только начались, и мы комиссионно принимаем промежуточный объем отсыпки земполотна, — пройдя практически весь строящийся участок, говорит эксперт дорожного хозяйства ГУ «Амурупрадор» Константин Тишков. — Пока подрядная организация идет с некоторым отставанием от графика, но я думаю, они нагонят план, работая более интенсивно.

Дорожная техника на участке работает круглосуточно без выходных. Машины перемещают грунт, делая искусственную насыпь с двух сторон, идут навстречу друг другу.

— За 5 месяцев работы предстоит перебрать 285 тысяч кубометров грунта, срезая сопки, и отсыпая природные углубления, — комментирует исполнитель работ, замначальника УТиМ ОАО «Буреягэсстрой» Николай Муляков. — Кроме того, нужно будет уложить 2 трубы, чтобы отвести от дороги ручей, и предотвратить переполнение озер, которые расположатся на одном из участков по обе стороны автотрассы.

Успешная реализация плана переноса автомобильной дороги наверняка найдет продолжение в следующем проекте угольщиков, который предусматривает перенос участка железнодорожного полотна в районе Райчихинска. Под ним залегает пласт угля порядка 7 миллионов тонн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».