Строители Приамурья затаили обиду на нефтяников

Амурчан не привлекают для работ над ВСТО
22 апреля 2010, 16:59
2200 1
Сегодня, 22 апреля, на сессии Законодательного собрания Амурской области свои претензии к строителям нефтепровода высказали главы крупных амурских строительных компаний.

К обсуждению плюсов и минусов строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» депутатский корпус обращается уже в третий раз. После мартовских депутатских слушаний комитет по вопросам экономики и собственности подготовил с помощью специалиста ряд рекомендаций. Сегодня депутаты проголосовали за постановление, в частности, обязывающее нефтяников — строителей и эксплуатантов — отчитываться перед Законодательным собранием раз в квартал о ходе масштабной стройки.

За работой депутатов наблюдали присутствующие на заседании руководство «Дальневосточной строительной дирекции» «Траснефти» и ООО «Востокнефтепродукт». Депутаты использовали возможность напрямую задать им интересующие вопросы. В частности, о привлечении на строительстве амурских подрядных и субподрядных организаций.

— Насколько я вижу, все тендеры разыгрываются в Москве, и, в основном, привлекаются московские строительные организации, которые потом нанимают наши строительные организации и подряды… Черт его знает, как там сливки снимаются, — взял слово депутат заксобрания, генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. — Мы, как «БуреяГЭСстрой», подавали заявку на участие в некоторых тендерах по строительству на территории Амурской области. Нам везде было отказано без объяснений. Хотя мы имеем все лицензии, имеем опыт строительства. Нам ответили: мы не обязаны вам отвечать.

Генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция» Рустем Кудояров довольно резко отверг все притязания амурчанина:

— Торги проводятся открытые. Объявления о проведении открытых конкурсных торгов, конкурсов на определение генеральных подрядных организаций печатаются в средствах массовой информации. Прецедента, чтобы было отказано предприятию, в том числе и амурскому, я не знаю. На территории Амурской области определены 2 генеральные подрядные организации — это «Стройтрансгаз» и «Стройновация». Строительство только началось, но уже привлечено 21 амурское строительное предприятие и 277 рабочих. 

Спикер заксобрания Александр Башун дипломатично отметил, что сомневаться в словах руководителя крупного амурского предприятия и депутата «со стажем» нет оснований. Ситуация требует разбирательства, отметил Александр Николаевич.

— Вы, Рустем Уралович, абсолютно неправы, — вторил коллеге депутат, руководитель «Амурстроя» Александр Синьков. — У нас сложилась точно такая же ситуация. Мы предлагали условия выгодные для вас, тем не менее, услышали отказ.

Александр Николаевич предложил вернуться к этому вопросу на следующей сессии заксобрания, отдав приоритет в строительстве ВСТО в Приамурье амурским компаниям, заявив, что не согласен с тем, что профессиональный уровень амурских строителей недостаточен для выполнения такого масштабного проекта.

— Я не услышал конкретных претензий, я услышал только эмоции, — остался при своем мнении глава «ДСД». — Если есть прецеденты — давайте разбираться документально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 23 апреля 2010 в 08:57
Я коренной амурчанин и я наших строителей тоже не подпустил бы близко к строительству объектов. Товарищ Синьков, как можно уверять, что вы предлагаете выгодные условия если цены на жилье в Благовещенске самые высокие в Забайкальском и Дальневосточном регионах. Однушка построенная вашей компанией в Приамурье стоит столько же сколько трехкомнатная квартира в Иркутской области. И вас не только нефтепровод игнорирует, даже власти региона в лице губернатора и других официальных лиц постоянно говорят - легче пригласить строителей из Хабаровска или из центральной России. Вы никогда не задумывались почему жилье для ветеранов в рамках президентского указа строит Хабаровская компания? Да потому что и дешевле и качественнее чем у вас. Реальнее смотрите на вещи и стоимость строительства и люди потянутся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.