1000x90 portamur

Строители Приамурья затаили обиду на нефтяников

Амурчан не привлекают для работ над ВСТО
22 апреля 2010, 16:59
2353 1
Сегодня, 22 апреля, на сессии Законодательного собрания Амурской области свои претензии к строителям нефтепровода высказали главы крупных амурских строительных компаний.

К обсуждению плюсов и минусов строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» депутатский корпус обращается уже в третий раз. После мартовских депутатских слушаний комитет по вопросам экономики и собственности подготовил с помощью специалиста ряд рекомендаций. Сегодня депутаты проголосовали за постановление, в частности, обязывающее нефтяников — строителей и эксплуатантов — отчитываться перед Законодательным собранием раз в квартал о ходе масштабной стройки.

За работой депутатов наблюдали присутствующие на заседании руководство «Дальневосточной строительной дирекции» «Траснефти» и ООО «Востокнефтепродукт». Депутаты использовали возможность напрямую задать им интересующие вопросы. В частности, о привлечении на строительстве амурских подрядных и субподрядных организаций.

— Насколько я вижу, все тендеры разыгрываются в Москве, и, в основном, привлекаются московские строительные организации, которые потом нанимают наши строительные организации и подряды… Черт его знает, как там сливки снимаются, — взял слово депутат заксобрания, генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. — Мы, как «БуреяГЭСстрой», подавали заявку на участие в некоторых тендерах по строительству на территории Амурской области. Нам везде было отказано без объяснений. Хотя мы имеем все лицензии, имеем опыт строительства. Нам ответили: мы не обязаны вам отвечать.

Генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция» Рустем Кудояров довольно резко отверг все притязания амурчанина:

— Торги проводятся открытые. Объявления о проведении открытых конкурсных торгов, конкурсов на определение генеральных подрядных организаций печатаются в средствах массовой информации. Прецедента, чтобы было отказано предприятию, в том числе и амурскому, я не знаю. На территории Амурской области определены 2 генеральные подрядные организации — это «Стройтрансгаз» и «Стройновация». Строительство только началось, но уже привлечено 21 амурское строительное предприятие и 277 рабочих. 

Спикер заксобрания Александр Башун дипломатично отметил, что сомневаться в словах руководителя крупного амурского предприятия и депутата «со стажем» нет оснований. Ситуация требует разбирательства, отметил Александр Николаевич.

— Вы, Рустем Уралович, абсолютно неправы, — вторил коллеге депутат, руководитель «Амурстроя» Александр Синьков. — У нас сложилась точно такая же ситуация. Мы предлагали условия выгодные для вас, тем не менее, услышали отказ.

Александр Николаевич предложил вернуться к этому вопросу на следующей сессии заксобрания, отдав приоритет в строительстве ВСТО в Приамурье амурским компаниям, заявив, что не согласен с тем, что профессиональный уровень амурских строителей недостаточен для выполнения такого масштабного проекта.

— Я не услышал конкретных претензий, я услышал только эмоции, — остался при своем мнении глава «ДСД». — Если есть прецеденты — давайте разбираться документально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 23 апреля 2010 в 08:57
Я коренной амурчанин и я наших строителей тоже не подпустил бы близко к строительству объектов. Товарищ Синьков, как можно уверять, что вы предлагаете выгодные условия если цены на жилье в Благовещенске самые высокие в Забайкальском и Дальневосточном регионах. Однушка построенная вашей компанией в Приамурье стоит столько же сколько трехкомнатная квартира в Иркутской области. И вас не только нефтепровод игнорирует, даже власти региона в лице губернатора и других официальных лиц постоянно говорят - легче пригласить строителей из Хабаровска или из центральной России. Вы никогда не задумывались почему жилье для ветеранов в рамках президентского указа строит Хабаровская компания? Да потому что и дешевле и качественнее чем у вас. Реальнее смотрите на вещи и стоимость строительства и люди потянутся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.