Строители продолжают находить в песке гранаты

«Опасный» песок закупали у одного из предприятий области
30 июня 2011, 10:29
945
Пять боевых гранат за три дня были обнаружены на стройплощадках Благовещенска. 25, 27 и 28 июня к стражам порядка обращались рабочие с сообщениями об опасных находках.

В куче песка две гранаты АГЗ-17 нашли строители «Берега удачи» по Ленина, 176/2. Стройматериал завезли сюда еще два года назад. 25 июня рабочие стали просеивать песок и наткнулись на боеприпасы. Сразу же позвонили в милицию. На место выехали оперативные службы УВД, МЧС, ФСБ и саперы войсковой части Березовки. Находку изъяли. Позже выяснилось, что гранаты могли сдетонировать.

Буквально через два дня в милицию поступило тревожное сообщение от рабочих стройки по Нагорной, 15/а. Здесь, также как и в первом случае боеприпас обнаружили в пескогравийной куче. Эта граната — ВОГ-17 — тоже оказалась боевой.

На этом «минирование» благовещенских строек не прекратилось. 28 июня сигнал поступил в дежурную часть от рабочих железо-бетонного завода по Мухина, 110. Они нашли две гранаты ВОГ-17.

— Во всех случаях боеприпасы были найдены в пескогравии, — рассказала  старший инспектор по особым поручениям группы взаимодействия со СМИ ОИ и ОС УВД майор милиции Элина Якубова. — Сейчас две последние гранаты находятся на экспертизе, по предварительным данным, они — боевые. Сотрудникам УВД предстоит выяснить, каким образом боеприпасы оказались в песке.  

К слову, закупали напичканный боеприпасами строительный материал у одного из крупных предприятий Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».