Строительная фирма «Гарантия» вслед за «Россией» может получить статус банкрота

Дольщики в шоке
15 марта 2011, 11:51
534
С требованием признать застройщика несостоятельным в Амурский Арбитражный суд обратилось региональное управление ФНС России. Заявление налоговиков в арбитражном суде приняли в минувшую пятницу. В течение пяти дней судья должен вынести определение, где будет указана дата предварительного заседания, а также перечислены документы, которые необходимо предоставить сторонам. Об этом пишет «Амурская правда».

Основанием для возбуждения дела о банкротстве явились долги застройщика по налогам. Однако точную сумму задолженности АП вчера узнать не удалось: по словам сотрудников УФНС по Амурской области, до вынесения определения суда эта информация — ограниченного пользования, после же гриф «секретно» будет снят.

Между тем новость о возможном банкротстве застройщика повергла в шок дольщиков «Гарантии». Люди в течение нескольких лет ждут завершения строительства многоэтажного дома в районе Тепличного, и, по их словам, возможно бы, уже в этом году они въехали в свои квартиры. Но банкротство застройщика может перечеркнуть эти планы.

— На завершение строительства необходимо около 10 миллионов рублей, — рассказывает дольщик «Гарантии» Игорь Хмелев. — Сумма немаленькая, для дольщиков — неподъемная. Но в нашем доме осталась одна непроданная квартира, за которую можно выручить около 2,5 миллиона, затем магазин в 100 квадратов — еще 4 миллиона, и еще одна квартира подрядчика «Гарантии». Недостающую к этому сумму могли собрать сами дольщики. Мы уже вложили 80 тысяч рублей на покупку оборудования, необходимого для строительства. В этом году мы надеялись, что наш дом достроят. Как будут развиваться события теперь, не ясно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».