1000x90 portamur

Строительная компания «Чжэнь Син» снова строит многоэтажки без разрешения

В этот раз их оштрафовали на 610 000 рублей
08 октября 2009, 14:14
1510 3
Строительная компания ООО «КСМ «Чжэнь Син» осуществляла строительство многоквартирного жилого дома в Благовещенске без разрешения. Незаконно строящийся дом стоит в городском квартале №87.

Компания «Чжэнь Син» нарушила статью 51 Градостроительного кодекса РФ. Амурский межрайонный природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по факту возведения объектов капитального строительства без разрешения. Дело было направлено в Арбитражный суд Амурской области.

Как выяснилось, эту строительную компанию ловят уже не в первый раз. «Чжэнь Син» уже штрафовали за строительство без разрешения. Суд учел это как отягчающее обстоятельство.

— Юридическое лицо ООО «КСМ «Чжэнь Син» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 610 тысяч рублей, — сообщил помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 08 октября 2009 в 15:38
А разве остальные строительные компании имеют все бумаги для строительства? Местные власти специально тянут резину, вставляя палки в колеса. Были же случаи, когда в Благовещенске суд выносил решения о сносе готовых пятиэтажек. Вместо выяснения причин, кому выгодны эти коррупционные схемы, почему местные власти не оформляют бумаги, проще обвинить строительную компанию.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 17:22
Прокурорские проверки нужны не только по строительным компаниям, но и среди властей, которые выдают такие бумаги, ага. Только вот причину для отказа всегда найти можно, и настоящего виновника определить бывает сложно.
0 0
Ольга
Ольга, 08 октября 2009 в 18:05
Получается, что гораздо выгоднее платить штраф, сумма которого в разы ниже стоимости одной квартиры в новом доме, чем заниматься оформлением необходимых документов. Снос незаконных застроек не для этой компании.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.