Строительная компания опоздала со сдачей домов ветеранам

Теперь провинившаяся фирма дополнительно строит гараж, сарай и веранду, а также вешает в доме фронтовика люстры
17 марта 2011, 11:31
619 1
Прокуратура Магдагачинского района провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны. Гавриил Харин пожаловался на нарушение его жилищных прав. Оказалось, что компания «Спецстройсервис» не выполнила обязательства по завершению строительства и сдачи жилого дома для 88-летнего пенсионера в срок до 6 ноября 2010 года, сообщает прокуратура Амурской области.

В настоящее время дом для ветерана войны достроен. Суд обязал генерального директора провинившейся компании выплатить неустойку — по 7 281 рубль за каждый день просрочки.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила по обращению 89-летнего ветерана Анны Кадачниковой. Та же компания выплатит ей 8 361 рублей за сутки опоздания.

Кроме того, в суде стороны заключили мировое соглашение. «Спецстройсервис» дополнительно строит для Анны Васильевны гараж, хозяйственный сарай, веранду, в доме вешает люстры и делает канавы от дороги для сбора воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 17 марта 2011 в 20:37
Пусть хоть так, рублём, накажут бессовестных строителей. А другим, не повадно будет. Всё можно понять, но, если это не становится привычкой. Помните, как в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопарты". Даже в Египте, у строителей было в порядке вещей затянуть строительство на несколько лет. А у нас это даже не привычка, это норма, ставшая абсолютно нормальным явлением. Видимо, дело ещё и в том, что проблема коснулась ветеранов. Здесь уже, дело совести. Или, её отсутствия...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.