1000x90 portamur

Строительная компания задолжала работникам около 4,5 миллионов рублей

В отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело
10 июня 2011, 13:31
587
Тындинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении и.о. гендиректора строительной организации, задолжавшей своим работникам около 4,5 миллионов рублей. Трудовой кодекс РФ нарушило руководство ОАО «Спецуправление-90». 28 сотрудников компании не получили зарплату за ноябрь и декабрь 2010 года, а также за январь и февраль 2011 года.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает прокуратура Амурской области. Общество «Спецуправление-90» оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Также установлено, что руководство компании не предоставляло в Тындинский отдел сбора и обработки статистической информации отчет о сумме задолженности. Из-за этого не удалось своевременно выявить факты нарушения трудовых прав работников. По этому факту и.о. генерального директора ОАО «Спецуправление-90» Наталья Недорезова была оштрафована на 3 тысячи рублей.

Тындинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области возбудил в отношении Натальи Недорезовой еще и уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации».

Выплата задолженности уже началась, сотрудники получили более 800 тысяч рублей. За последующими отчислениями будет следить прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.