Строительство автодороги «Амур» завершено

На минувшей неделе дорожники сдали 2 последних недостроенных участка магистрали М-58 Чита–Хабаровск
23 декабря 2009, 11:30
771 1
В минувшую пятницу на автодороге «Амур», в Забайкальском крае и Амурской области, были сданы 2 последних строящихся участка магистрали общей протяженностью 54 километра, сообщает «Амурская правда».

Амурский участок дороги 1415-1448 километров находится в Свободненском районе, у села Бузули. Он считается одним из самых известных на трассе. 3 года назад, при прежнем руководстве ФГУ ДСД «Дальний Восток», здесь пропали 128 миллионов бюджетных рублей.

Сейчас же строительство дороги действительно завершено.

«Этот участок один из самых сложных на магистрали, здесь практически отсутствуют каменные материалы, которые приходится завозить издалека», — признаются дорожники бурятской компании «Икат-Плюс».

Нынешний год стал для строителей автодороги рекордным: во второй стадии асфальтобетонное покрытие было уложено на 705 километрах. В целом же по России на федеральных автодорогах в уходящем году было уложено 1015 километров асфальта. В будущем году дорожникам предстоит освоить еще 10 миллиардов рублей. На эти деньги подрядчики завершат укладку оставшихся 634 километров асфальтобетона во второй стадии, 282 из которых — в нашей области, рассказали «АП» в межрегиональной дирекции строящихся дорог по Дальнему Востоку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 декабря 2009 в 11:47
Забавно ... Забавно ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».