1000x90 portamur

Строительство автодороги «Амур» завершено

На минувшей неделе дорожники сдали 2 последних недостроенных участка магистрали М-58 Чита–Хабаровск
23 декабря 2009, 11:30
777 1
В минувшую пятницу на автодороге «Амур», в Забайкальском крае и Амурской области, были сданы 2 последних строящихся участка магистрали общей протяженностью 54 километра, сообщает «Амурская правда».

Амурский участок дороги 1415-1448 километров находится в Свободненском районе, у села Бузули. Он считается одним из самых известных на трассе. 3 года назад, при прежнем руководстве ФГУ ДСД «Дальний Восток», здесь пропали 128 миллионов бюджетных рублей.

Сейчас же строительство дороги действительно завершено.

«Этот участок один из самых сложных на магистрали, здесь практически отсутствуют каменные материалы, которые приходится завозить издалека», — признаются дорожники бурятской компании «Икат-Плюс».

Нынешний год стал для строителей автодороги рекордным: во второй стадии асфальтобетонное покрытие было уложено на 705 километрах. В целом же по России на федеральных автодорогах в уходящем году было уложено 1015 километров асфальта. В будущем году дорожникам предстоит освоить еще 10 миллиардов рублей. На эти деньги подрядчики завершат укладку оставшихся 634 километров асфальтобетона во второй стадии, 282 из которых — в нашей области, рассказали «АП» в межрегиональной дирекции строящихся дорог по Дальнему Востоку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 декабря 2009 в 11:47
Забавно ... Забавно ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.