Строительство часовни постараются закончить к 65-летию Победы

Памятник в честь погибших воинов поставят на набережной, в районе улицы Калинина
24 августа 2009, 16:17
527
В Благовещенске планируют поставить часовню в память о погибших воинах. Для будущего памятника уже выбрали место — на набережной Амура, в районе улиц Калинина и Краснофлотской. Но у этого проекта есть свои подводные камни.

— Строительство часовни оказалось тесно связано с реконструкцией набережной, — говорит координатор проекта «Историческая память Приамурья» Сергей Орлов. — Когда мы начинали вести переговоры по поводу часовни, проект обновления набережной еще только разрабатывался. А теперь приходится вести переговоры с автором проекта реконструкции. Без его согласия мы не сможем ничего построить.

Поставить часовню хотят к 65-летию Победы, которое будет праздноваться в мае 2010 года. Скорее всего, работы по берегоукреплению на том участке набережной к этому времени уже закончатся.

— Очень хочется сделать такой подарок ветеранам и родственникам погибшим, — рассказывает Сергей Орлов. — Осталось уладить еще несколько моментов. Я почти уверен, что в следующем году новая часовня в нашем городе уже появится.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа