Строительство фонтана, переселение из ветхого жилья, реконструкция детского сада

Глава Райчихинска подвел итоги года
28 декабря 2010, 14:45
496
Владимир Шумилов ответил на вопросы журналистов и жителей города впервые в формате пресс-часа, когда в пресс конференцию журналистов включались ответы на телефонные звонки жителей города.

Основным достижением уходящего года Владимир Шумилов считает то, что городской консолидированный бюджет города в этом году впервые перевалил за полмиллиарда рублей. На эти деньги городу удалось заметно преобразиться. К профессиональному празднику горняков в центре города впервые за много лет построили фонтан. Было снесено более 10 бараков, а на их месте началось строительство быстровозводимых домов для ветеранов и жителей ветхих домов. Всего в 2010 году введено в эксплуатацию около 6 тысяч квадратов метров жилья.

Кроме того, реализован мегапроект Райчихинска — это строительство межрайонного первичного сосудистого центра на базе центральной горбольницы. В медицину города впервые в истории вложено более 70 миллионов рублей.

В 2010 году Райчихинск стал спортивным центром Приамурья. В городе проведена спартакиада городов Амурской области. В связи с этим капитально отремонтированы спортивные площадки города, на что потрачено более 8 миллионов рублей.

Заканчивается большая стройка главного водяного коллектора. На укладке современного трубопровода освоено более 30 миллионов рублей.

В 2011 году в городе планируется строительство трех 12-квартирных домов. В новом году будет введен в эксплуатацию завод по переработке молока. Монтаж сборных конструкций цехов ожидается уже в начале года.

Кроме того, в 2011 в Райчихинске должна появиться новая поликлиника. На реконструкцию имеющегося здания планируется привлечь более 100 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. На сентябрь 2011 года запланировано открытие нового детского сада на 100 мест, в уже имеющихся дошкольных учреждениях добавиться 35 мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.