Строительство Гаринского комбината начнется уже в этом году

Область подписала соглашение с УП «Петропавловск»
20 апреля 2010, 17:24
492
В частности, соглашение касается строительства Гаринского горно-металлургического комбината, которое находится в Мазановском районе Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

— Учитывая те объемы, которые сегодня добываются, комбинат даст возможность создать условия, необходимые для финансирования дальнейших проектов, — отметил губернатор. — Золото остается основным продуктом в вашей деятельности, а также основным сырьем, обеспечивающим рост промышленного производства в Амурской области. Благодаря в том числе и вашей компании, которая входит в пятерку лучших в Российской Федерации, регион устойчиво занимает 3-е место по России по добыче золота, продолжая сохранять набранные темпы. Уверен, что ваша работа и в дальнейшем будет приносить положительные результаты и по индексу промышленного производства, и по фактическому приросту.

Этот проект вошел в Федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, он потребует совместной работы в рамках частно-государственного партнерства. По словам Олега Кожемяко, амурская власть готова, в частности, поддерживать эту работу на правительственном уровне, осуществляя совместное финансирование. Более того, подписанное сегодня соглашение рассматривается как один из шагов, сделанный для предоставления возможностей по строительству Нижне-Зейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Помимо того, что проект скажется на развитии электроэнергетики, он будет иметь значение и для судостроения.

— У нас большие планы на следующий год. Планируем увеличить рудную золотодобычу до 21 тонны. Также мы вводим 3-ю очередь рудника «Пионер». Что касается разработки черной металлургии, то к концу апреля мы начинаем на Олекминском горно-обогатительном комбинате испытательные работы, чтобы с лета начать отгружать продукцию: будем производить порядка 1 миллиона тонн высококачественного железорудного концентрата, 240 тысяч тонн ильменитового концентрата, — рассказал председатель совета директоров управляющей компании ОАО «Петропавловск» Павел Масловский. — Безусловно, самым крупным и значимым проектом является освоение Гаринского месторождения с последующим строительством металлургического комбината. Приятно, что область идет нам навстречу. Поставленную задачу можно осилить только вместе. Результат будет значимым — это почти 10 тысяч рабочих мест, продажи продукции составят порядка миллиарда долларов в год, вырастут налоговые поступления в бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».