Строительство космодрома «Восточный» обойдется российскому бюджету в 24,5 миллиарда рублей

Работы начнутся летом 2011 года
01 марта 2011, 09:55
467
Строительство космодрома Восточный в Амурской области будет стоить российскому бюджету 24,5 миллиарда рублей на ближайшие три года, говорится в материалах Роскосмоса, распространенных среди журналистов в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Работы начинаются в 2011 году. К работам планируется привлечение Спецстроя России, для чего в рамках Федеральной целевой программы выделяется 1,4 миллиарда рублей на строительно-монтажные работы линейных объектов (железные и автодороги, линии электропередач) и промышленной эксплуатационной базы», — говорится в материалах.

«В настоящее время идет разработка технических проектов космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности и перспективной пилотируемой транспортной системы. Программа создания нового космодрома может быть реализована в установленные сроки при условии выделения потребных финансовых средств», — отмечается в документах.

Ранее министр Амурской области по строительству космодрома Константин Чмаров сообщил журналистам, что строительство нового российского космодрома Восточный начнется летом 2011 года, а с 2012 года планируется начать строительство двух стартовых площадок.

Стоимость общей программы, обеспечивающей инфраструктурой космодром «Восточный», составляет 81 миллиард рублей.

В 2012 году планируется начать поэтапное создание наземной космической инфраструктуры космодрома. До 2015 года планируется создать инженерную и социальную инфраструктуру, построить первую стартовую площадку. Для развития инфраструктуры необходимо построить 150 километров железных дорог и столько же километров автодорог. Первый запуск с космодрома «Восточный» предполагается осуществить в 2015 году. Запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».