1000x90 portamur

Строительство нового стадиона в Белогорске начали досрочно

До холодов планируют сделать основание под искусственное покрытие
23 сентября 2009, 15:29
377
Сегодня, 23 сентября, в Белогорске начались работы по строительству стадиона в микрорайоне «Амурсельмаш».

Глава Белогорска Станислав Мелюков еще в декабре 2008 года принял решение возродить стадион и построить его по современным требованиям. Планировалось, что строительство стадиона начнется только в следующем году. Однако глава принял решение не ждать, а начать работы прямо сейчас.

Благодаря этому до конца года получится сделать основание под искусственное поле, заявку на которое сейчас готовят в администрации города. Это очень сэкономит время, ведь если бы основание начали закладывать только в следующем году, пришлось бы ждать, пока на улице потеплеет и оттает грунт.

— Аукцион на создание проекта стадиона был проведен весной 2009 года, — рассказали в пресс-службе администрации Белогорска. — В настоящее время проект уже готов, сейчас он проходит государственную экспертизу.

Сейчас под покрытие готовят участок. Будущее футбольное поле займет 105 метров в длину и 68 метров в ширину. Сегодня местность очищают и выравнивают, а завтра начнутся работы по ограждению строительной площадки.

Помимо футбольного поля на стадионе будут построены 6 легкоатлетических беговых дорожек с искусственным покрытием, зрительные трибуны, теплые раздевалки, освещение и электронное табло с южной стороны стадиона. Кроме этого, около стадиона планируется построить автостоянки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.