Строительство снежного городка на площади перед ОКЦ начнется сегодня

Ледовые скульптуры будут делать китайцы, а большая горка будет платной
01 декабря 2010, 10:01
934
Подготовка к празднованию Нового года в Благовещенске идет полным ходом. О новшествах и сюрпризах для горожан рассказали накануне в городской администрации.

В этом году впервые снежный городок разместится не на площади имени Ленина, а будет сгруппирован вокруг Общественно-культурного центра — оргкомитет посчитал, что новее место будет удобнее и безопаснее для благовещенцев. Строительство городка начнется сегодня. Уже вечера на площади перед центром установили снежную пушку.

Снежный город будет разбит на 3 зоны: для самых маленьких, для детей постарше, а также зону для фотографирования. Фигуры будут сделаны по рисункам, представленным благовещенцами на конкурсе эскизов снежного городка. Это персонажи мультфильма «Ледниковый период», герои русских народных сказок, символы наступающего года — коты и кролики. Также здесь будут работать каток с прокатом коньков и различные аттракционы.

Оформлением снежного городка на днях займутся специалисты управления культуры города Хэйхэ. Ранее они принимали участие в строительстве ледовых композиций в Харбине, знаменитых на весь Китай. Выбор в пользу китайских мастеров обусловлен не только желанием порадовать жителей оригинальными новинками, но и значительно сэкономить: так, стоимость одной снежной скульптуры в Благовещенске составляет 120 тысяч рублей, в Хэйхэ — 7 тысяч.

В горадминистрации подчеркивают: впервые снежный городок будет возведен на деньги спонсоров. До 25 декабря специалисты «Горсвета» смонтируют новогоднюю иллюминацию, и снежный городок будет запущен в эксплуатацию.

На набережной Амура появится большая снежная горка со спуском к реке. Она будет платной.

— Поскольку, во-первых, необходимо обеспечивать безопасность катающихся — а это дополнительные расходы. Кроме того, горка будет достаточно большая и нужно следить за ней. Также там будет осуществляться прокат инвентаря. То есть горку нужно постоянно обслуживать, только поэтому она будет платной, — пояснила директор МУ »Общественно-культурный центр» Надежда Багрова.

Предусмотрены места для парковки автомобилей: в этом задействуют улицы Трудовую, Кузнечную, районы гостиницы «Дружба» и БГПУ. Все торговые точки также расположатся на территории Общественно-культурного центра.

Для обеспечения безопасности на перекрестке улиц Ленина — Кузнечная заработает светофор. Следить за правопорядком и сохранностью скульптур поможет и видеокамера, установленная на ОКЦ.

На центральной площади установят главную городскую елку, Деда Мороза и Снегурочку. В отдаленных районах города также будут обустроены новогодние площадки. Всего в Благовещенске появится около 10 больших новогодних деревьев.

В свою очередь администрация города обращается ко всем жителям с просьбой принять участие в новогоднем оформлении города. Украсить свой двор или подъезд — эта творческая работа, которой могут заняться как дети, так и взрослые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».