Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ начнется в этом году

Стоимость проекта — четыре миллиарда рублей
05 апреля 2011, 16:34
529
О возобновлении принципиального для развития областного центра Приамурья проекта сообщает пресс-служба амурского белого дома. Правительство области и РАО «Энергетические системы Востока» заключили соответствующее соглашение.

150 миллионов рублей предусмотрены инвестиционной программой РАО на 2011 год. Из них 100 миллионов рублей будут направлены на актуализацию проектных работ. Имеющийся проект уже давно морально устарел, он был написан 24 года назад. Оставшиеся средства пойдут на подготовительные работы.

Реализация проекта будет вестись как на средства энергетиков, так и за счет федерального бюджета. Срок окончания строительства — 2014 год. Общая сумма финансов, необходимых на возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ — четыре миллиарда рублей.

— Этот проект крайне важен для области, особенно для Благовещенска. В областном центре строительство жилья и социальных объектов в настоящее время серьезно тормозится отсутствием тепловых мощностей. Планов много — это и «Игнатьевская усадьба», и микрорайон «Северный». Строительство второй очереди ТЭЦ даст возможность по крайней мере до 2016 года безболезненно подключать к централизованному теплоснабжению новые жилые дома, — отметил первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Виталий Песков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.