Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ начнется в этом году

Стоимость проекта — четыре миллиарда рублей
05 апреля 2011, 16:34
553
О возобновлении принципиального для развития областного центра Приамурья проекта сообщает пресс-служба амурского белого дома. Правительство области и РАО «Энергетические системы Востока» заключили соответствующее соглашение.

150 миллионов рублей предусмотрены инвестиционной программой РАО на 2011 год. Из них 100 миллионов рублей будут направлены на актуализацию проектных работ. Имеющийся проект уже давно морально устарел, он был написан 24 года назад. Оставшиеся средства пойдут на подготовительные работы.

Реализация проекта будет вестись как на средства энергетиков, так и за счет федерального бюджета. Срок окончания строительства — 2014 год. Общая сумма финансов, необходимых на возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ — четыре миллиарда рублей.

— Этот проект крайне важен для области, особенно для Благовещенска. В областном центре строительство жилья и социальных объектов в настоящее время серьезно тормозится отсутствием тепловых мощностей. Планов много — это и «Игнатьевская усадьба», и микрорайон «Северный». Строительство второй очереди ТЭЦ даст возможность по крайней мере до 2016 года безболезненно подключать к централизованному теплоснабжению новые жилые дома, — отметил первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Виталий Песков.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.