Студент МАП отличился в пуловской «восьмерке»

В соревнованиях по американскому бильярду участвовали только благовещенцы
23 мая 2011, 10:55
643
В благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» состоялся второй розыгрыш открытого кубка Амурской области по пулу-8 среди мужчин. Турнир собрал 16 участников — это почти вдвое больше, чем на предыдущих областных кубковых баталиях. Лишь одному из них — студенту МАП Вадиму Травкину — удалось победить во всех встречах.

Несмотря на полную открытость соревнований, в назначенный день и час пальбу по лузам начали сплошь одни мастера кия с благовещенской пропиской.

— У нас популярен русский бильярд, а развитием пула мы занялись лишь в прошлом году, — объяснил куцую географию областного турнира его главный судья Сергей Стебловский. — В бильярдных залах в остальных городах пуловских столов — раз, два — и обчелся. Поэтому сегодня играют только благовещенцы, да и те в большинстве своем «русачи». То есть люди, занимающиеся русским бильярдом. Естественно, уровень игры наших пулистов пока невысокий. Это показала матчевая встреча с бильярдистами Хэйхэ.

В первом розыгрыше кубка области, который прошел в октябре прошлого года, победил, пожалуй, единственный «чистый» пулист в Благовещенске Олег Пархоменко. На этот раз обладатель почетного трофея довольствовался «бронзой». Награды более высокого достоинства разыграли между собой представители русского бильярда — Вадим Травкин и 13-летний школьник Дмитрий Орлов. Со счетом 6:4 победил более опытный и титулованный бильярдист. В виде исключения к мужскому первенству допустили Василису Косову. В итоговой табели о рангах дама заняла почетное пятое место.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».