Студента, ограбившего благовещенского школьника, закрыли на три года

Парень частично признал свою вину
16 сентября 2011, 10:36
737 4
Три года в колонии общего режима проведет студент Благовещенского технологического колледжа, совершивший с приятелями вооруженное нападение на школьника.

Жертву избили и попытались отнять деньги и сотовый телефон. Когда подросток отказался расстаться с имуществом, студент-технолог обстрелял его из травматического пистолета.

Напомним, разбойное нападение студенты совершили в марте этого года на центральной площади Благовещенска. Выпившим злоумышленникам не понравилось, что школьники катаются на скейтах у памятника Ленину. Когда один из скейтеров попытался возразить, пьяная компания посчитала это оскорблением. Подростка жестоко избили, после чего один из нападавших, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у него деньги и мобильник. Когда скейтер отказался расстаться с имуществом, грабитель два раза выстрелил по ногам подростка, после чего компания отправилась продолжать веселье.

После нападения парень попал в больницу. Случаем сразу заинтересовалась прокуратура, обязав полицию возбудить уголовное дело, которое впоследствии получило большой общественный резонанс. За расследованием лично следил губернатор Олег Кожемяко. В течение трех недель подозреваемые были задержаны.

На днях в Благовещенске состоялся суд над предводителем нападавших. 20-летнему студенту ссуза, применившему оружие в отношении школьника, были предъявлены обвинения в вооруженном разбое. По месту учебы и жительства молодого человека характеризуют только положительно, ранее он не был судим, на учете у нарколога или психоневролога не состоит.

Несмотря на то, что парень частично признал свою вину и опять же частично по собственной инициативе возместил моральный вред, суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщил АП источник в Благовещенском городском суде. Материалы уголовного дела в отношении сообщников осужденного выделены в отдельное производство и пока не переданы в суд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 16 сентября 2011 в 11:13
Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
0 0
Од-на
Од-на, 16 сентября 2011 в 11:40
Цитата
BIGMAN пишет:

Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
и выстрелить :sarcasm:
0 0
Mao
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Herb рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Mao
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Руки рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.