Студента, ограбившего благовещенского школьника, закрыли на три года

Парень частично признал свою вину
16 сентября 2011, 10:36
717 4
Три года в колонии общего режима проведет студент Благовещенского технологического колледжа, совершивший с приятелями вооруженное нападение на школьника.

Жертву избили и попытались отнять деньги и сотовый телефон. Когда подросток отказался расстаться с имуществом, студент-технолог обстрелял его из травматического пистолета.

Напомним, разбойное нападение студенты совершили в марте этого года на центральной площади Благовещенска. Выпившим злоумышленникам не понравилось, что школьники катаются на скейтах у памятника Ленину. Когда один из скейтеров попытался возразить, пьяная компания посчитала это оскорблением. Подростка жестоко избили, после чего один из нападавших, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у него деньги и мобильник. Когда скейтер отказался расстаться с имуществом, грабитель два раза выстрелил по ногам подростка, после чего компания отправилась продолжать веселье.

После нападения парень попал в больницу. Случаем сразу заинтересовалась прокуратура, обязав полицию возбудить уголовное дело, которое впоследствии получило большой общественный резонанс. За расследованием лично следил губернатор Олег Кожемяко. В течение трех недель подозреваемые были задержаны.

На днях в Благовещенске состоялся суд над предводителем нападавших. 20-летнему студенту ссуза, применившему оружие в отношении школьника, были предъявлены обвинения в вооруженном разбое. По месту учебы и жительства молодого человека характеризуют только положительно, ранее он не был судим, на учете у нарколога или психоневролога не состоит.

Несмотря на то, что парень частично признал свою вину и опять же частично по собственной инициативе возместил моральный вред, суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщил АП источник в Благовещенском городском суде. Материалы уголовного дела в отношении сообщников осужденного выделены в отдельное производство и пока не переданы в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 16 сентября 2011 в 11:13
Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
0 0
Од-на
Од-на, 16 сентября 2011 в 11:40
Цитата
BIGMAN пишет:

Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
и выстрелить :sarcasm:
0 0
Mao
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Herb рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Mao
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Руки рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.