1000x90 portamur

Студента-психолога из БГПУ будут судить за экстремизм

Парня поймали на листовке с призывами, которую он наклеил в родном селе
11 февраля 2010, 15:00
444 2
Первокурсника из БГПУ будут судить за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Прокурор Амурской области Николай Пилипчук утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего Дмитрия Сидорова. Обвиняемый учил специальную психологию на факультете педагогики и методики БГПУ.

8 августа 2009 года Дмитрий Сидоров наклеил на входную дверь многоквартирного дома в поселке Новобурейском листовку. В ней содержались призывы к насилию над лицами нерусской национальности.

Материалы уголовного дела переданы в Бурейский суд.

«Всего в 2009 году прокурорами выявлено 77 нарушений в сфере межнациональных отношений, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц, к административной — 83, прокурор области направил в суд 2 уголовных дела, которые рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пуфик
Пуфик, 12 февраля 2010 в 12:09
Экстремизм современный-самопоедание нации,которой нет.Вы думаете иначе? Тегда мы идем к вам.Миф-универсал.
0 0
йцу
йцу, 11 марта 2010 в 13:25
дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц, к административной — 83, надо же ещё и к уголовной привлечь. Вот и получил парень за одну надпись год условно...
0 0
man
man, 11 марта 2010 в 15:38
Получается что настоящих экстремистов либо нет либо с ними возиться надо, а тут желторотого поймали и по ОТРАБОТАННОЙ СХЕМЕ давай мурыжить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.