Студента-психолога из БГПУ будут судить за экстремизм

Парня поймали на листовке с призывами, которую он наклеил в родном селе
11 февраля 2010, 15:00
439 2
Первокурсника из БГПУ будут судить за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Прокурор Амурской области Николай Пилипчук утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего Дмитрия Сидорова. Обвиняемый учил специальную психологию на факультете педагогики и методики БГПУ.

8 августа 2009 года Дмитрий Сидоров наклеил на входную дверь многоквартирного дома в поселке Новобурейском листовку. В ней содержались призывы к насилию над лицами нерусской национальности.

Материалы уголовного дела переданы в Бурейский суд.

«Всего в 2009 году прокурорами выявлено 77 нарушений в сфере межнациональных отношений, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц, к административной — 83, прокурор области направил в суд 2 уголовных дела, которые рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пуфик
Пуфик, 12 февраля 2010 в 12:09
Экстремизм современный-самопоедание нации,которой нет.Вы думаете иначе? Тегда мы идем к вам.Миф-универсал.
0 0
йцу
йцу, 11 марта 2010 в 13:25
дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц, к административной — 83, надо же ещё и к уголовной привлечь. Вот и получил парень за одну надпись год условно...
0 0
man
man, 11 марта 2010 в 15:38
Получается что настоящих экстремистов либо нет либо с ними возиться надо, а тут желторотого поймали и по ОТРАБОТАННОЙ СХЕМЕ давай мурыжить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».