Студентам БГПУ оценки будут выставлять дети

Будущие вожатые уверены: настоящий экзамен они пройдут в летнем лагере
27 мая 2010, 10:08
401
В Благовещенске началась подготовка вожатых для работы в оздоровительных лагерях Приамурья. Будущие педагоги должны придумать девиз, название и речевку для своей команды, из подручных материалов сделать костюм соловья-разбойника и за 20 минут всем отрядом пройти 5 испытаний. Готовиться к работе с детьми студенты 2-х и 3-х курсов БГПУ будут 6 дней.

Концерты, конкурсы, утренняя зарядка — все как в обычном оздоровительном лагере, только в качестве него сейчас выступает один из городских парков, а в роли школьников — сами будущие вожатые. Чтобы детям в ближайшие летние месяцы было интересно и весело, всю подготовленную программу нужно вначале испытать на себе.

— Мы проходим небольшую практику, прежде чем поехать в лагерь, — рассказала студентка Екатерина. — Это очень весело, сплачивает коллектив. Мы тут из разных групп, но мы стали вместе работать, как одна команда.

В течение 2-х учебных месяцев у ребят шел курс лекций: детская психология, рисование, оказание первой медицинской помощи. Все это в шуточной форме нужно будет показать на практике.

Вожатый — должность ответственная. Каждый из 200 человек проходит жесткий отбор. На инструктаж допускаются только те, у кого за последнюю сессию нет троек. Но и за эти занятия им будет выставляться оценка.

Летняя сессия у будущих вожатых еще впереди. И лишь тогда станет окончательно ясно, кто отправится работать в пришкольные и загородные лагеря по всей области. Те, у кого это не первая практика, уверены: сколько бы пятерок не поставили им вузовские педагоги, настоящие экзамены у них будут принимать дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.