«Студентами года» стали парни из ДальГАУ и медколледжа

Мэр предложил победителям конкурса место в администрации (фото)
23 апреля 2010, 11:04
656
Вчера, 22 апреля, завершился городской конкурс «Студент года-2010». В нем приняли участие 17 человек из вузов и средних учебных заведений Благовещенска.

Конкурс студентов проходил в 2 этапа — заочный и очный. Вначале участники представили на суд жюри научно-исследовательские работы, а уже потом встретились в Амурском государственном университете — том вузе, который «воспитал» прошлогоднего победителя. В АмГУ студенты представили социальные проекты «Мой подарок городу», выступили с творческими номерами и провели мастер-классы. 

Участники получили награды в различных номинациях: «Наука и жизнь», «Художественное мастерство», «Мастер своего дела», «Студенческое братство», «Мастер слова» и «Очарование юности». Будущий офицер Августо из Анголы, обучающийся в ДВВКУ, получил награду в номинации «Культура здоровья». И научная работа, и социальный проект Августо были посвящены здоровому образу жизни.

— Наш город — это город молодежи, здесь живут и учатся 28 000 студентов, — отметила начальник управления по делам молодежи Благовещенска Эльвира Самарина. — Эти 17 молодых людей — лучшие, они талантливы во всем.

Победителей конкурса объявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. Лучшим среди студентов вуза стал Николай Плотников из ДальГАУ. Победителем от ссузов стал Олег Сдобнов, он учится в Амурском медицинском колледже. Эти парни получат премию 5 000 рублей и переходящий символ конкурса — Нику.

— Я предложил победителям конкурса место в городской администрации. Когда они закончат обучение — мы будем их ждать, — сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Кроме того, в течение года они будут участвовать в заседаниях молодежной общественной палаты при городской думе, а их научные проекты по подсветке зданий и создании положительного образа учителя будут реализованы.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».