Студентов БГПУ познакомили с блогерами

Будущим пиарщикам рассказали, где можно пиарить самих себя
03 марта 2012, 09:34
200
Сегодня амурские блогеры встретились со студентами Благовещенского государственного университета специальности «Связи с общественностью». На встрече, организованной Амурским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации», спрашивали, как продвинуть свой блог, в ответ на что блогеры вспоминали своих именитых коллег

Встреча началась в три часа в БГПУ. Первым делом сотрудник пресс-службы Заксобрания, а по совместительству журналист газеты «Коммерсант» Павел Кошеленко рассказал про то, что нынешние блоги — по сути, последователи бумажных дневников. Также Павел вкратце рассказал историю появления блогов в России и заметил, что в своем развитии медиапространство Приамурья в целом отстает от западной части страны.

Шоумен, а по совместительству блогер «Порт Амура» Макс Радман поделился своим опытом ведения блогов и заверил студентов, что без них сейчас — никуда.

— Мой приятель раскрутил через блоги, микроблоги и соцсети свой личный бизнес, не давая рекламу вообще ни в какие СМИ. И вам это особенно в дальнейшем пригодится,  чтобы пиарить себя, как личность и найти достойную высокооплачиваемую работу, — подчеркнул Макс.

Аудитория поинтересовалась, как же все-таки продвинуть свой личный блог. Однако докладчики, повспоминав Рустема Адагамова, Алексея Навального и Илью Варламова, смогли сказать лишь «нужно определиться с целевой аудиторией и писать интересно». Когда разговор плавно перешел на тему свободы слова, стало ясно, что мероприятие можно закрывать.

— Значимость социальных сетей и блогов понимают все. И эта молодежь, по сути, наша целевая аудитория. Я уверен, что студенты сделают для себя вывод, что блоги и микроблоги могут стать одной из форм самовыражения, — отметил директор Амурского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» Сергей Саляев.

Ранее подобное мероприятие проходило в АмГУ, где блогеры встретились с будущими журналистами и маркетологами. А за день до этого в селе Гродеково представители компании МТС вместе с все теми же вездесущими блогерами учили компьютерной грамотности пожилых селян. В дальнейшем планируется проводить аналогичные мероприятия, но пока неизвестна ни точная дата не место их проведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.