Студентов БГПУ познакомили с блогерами

Будущим пиарщикам рассказали, где можно пиарить самих себя
03 марта 2012, 09:34
205
Сегодня амурские блогеры встретились со студентами Благовещенского государственного университета специальности «Связи с общественностью». На встрече, организованной Амурским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации», спрашивали, как продвинуть свой блог, в ответ на что блогеры вспоминали своих именитых коллег

Встреча началась в три часа в БГПУ. Первым делом сотрудник пресс-службы Заксобрания, а по совместительству журналист газеты «Коммерсант» Павел Кошеленко рассказал про то, что нынешние блоги — по сути, последователи бумажных дневников. Также Павел вкратце рассказал историю появления блогов в России и заметил, что в своем развитии медиапространство Приамурья в целом отстает от западной части страны.

Шоумен, а по совместительству блогер «Порт Амура» Макс Радман поделился своим опытом ведения блогов и заверил студентов, что без них сейчас — никуда.

— Мой приятель раскрутил через блоги, микроблоги и соцсети свой личный бизнес, не давая рекламу вообще ни в какие СМИ. И вам это особенно в дальнейшем пригодится,  чтобы пиарить себя, как личность и найти достойную высокооплачиваемую работу, — подчеркнул Макс.

Аудитория поинтересовалась, как же все-таки продвинуть свой личный блог. Однако докладчики, повспоминав Рустема Адагамова, Алексея Навального и Илью Варламова, смогли сказать лишь «нужно определиться с целевой аудиторией и писать интересно». Когда разговор плавно перешел на тему свободы слова, стало ясно, что мероприятие можно закрывать.

— Значимость социальных сетей и блогов понимают все. И эта молодежь, по сути, наша целевая аудитория. Я уверен, что студенты сделают для себя вывод, что блоги и микроблоги могут стать одной из форм самовыражения, — отметил директор Амурского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» Сергей Саляев.

Ранее подобное мероприятие проходило в АмГУ, где блогеры встретились с будущими журналистами и маркетологами. А за день до этого в селе Гродеково представители компании МТС вместе с все теми же вездесущими блогерами учили компьютерной грамотности пожилых селян. В дальнейшем планируется проводить аналогичные мероприятия, но пока неизвестна ни точная дата не место их проведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».