Студенты АГМА будут изучать традиционную китайскую медицину

А в Благовещенске появятся китайские врачи-практики
16 ноября 2011, 16:46
814
Соглашение о сотрудничестве накануне подписали ректоры Амурской государственной медицинской академии и Цицикарского медицинского института КНР Татьяна Заболотских и Лю Цзи-чэн. В ближайшие десять лет вузы будут совместно обучать студентов-врачей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, китайские студенты в АГМА будут осваивать специальности «лечебное дело», «лабораторная и функциональная диагностика», российские в Цицикарском мединституте — «традиционная китайская медицина и фармакология». Здесь же в последний год обучения студенты будут проходить практику. Обе стороны уже готовы приступить к совместной разработке учебных планов, учебников и практических программ.

Кроме того, Китай и Россия планируют взаимно направлять практических врачей и преподавателей на стажировку для повышения квалификации по медицинским специальностям. Стороны планируют проводить обмен ежегодно, однако отправиться в Поднебесную из России и наоборот смогут не более 15 студентов в год.

К слову, это уже третий иностранный вуз, с которым у АГМА подписано соглашение о сотрудничестве. Уже много лет такая работа успешно ведется с медицинскими вузами Харбина и Осаки (Япония).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.