1000x90 portamur

Студенты АГМА будут изучать традиционную китайскую медицину

А в Благовещенске появятся китайские врачи-практики
16 ноября 2011, 16:46
786
Соглашение о сотрудничестве накануне подписали ректоры Амурской государственной медицинской академии и Цицикарского медицинского института КНР Татьяна Заболотских и Лю Цзи-чэн. В ближайшие десять лет вузы будут совместно обучать студентов-врачей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, китайские студенты в АГМА будут осваивать специальности «лечебное дело», «лабораторная и функциональная диагностика», российские в Цицикарском мединституте — «традиционная китайская медицина и фармакология». Здесь же в последний год обучения студенты будут проходить практику. Обе стороны уже готовы приступить к совместной разработке учебных планов, учебников и практических программ.

Кроме того, Китай и Россия планируют взаимно направлять практических врачей и преподавателей на стажировку для повышения квалификации по медицинским специальностям. Стороны планируют проводить обмен ежегодно, однако отправиться в Поднебесную из России и наоборот смогут не более 15 студентов в год.

К слову, это уже третий иностранный вуз, с которым у АГМА подписано соглашение о сотрудничестве. Уже много лет такая работа успешно ведется с медицинскими вузами Харбина и Осаки (Япония).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.