Студенты АмГУ переехали в новое общежитие

У них будут новые плиты, стиральные машины, мебель и санузлы
17 февраля 2010, 11:21
744
Новое общежитие Амурского государственного университета распахнуло свои двери. Около 380 студентов дожидались окончания ремонта больше года, вчера большая часть из них переехала в новый дом, сообщает «Амурская правда».

Год назад здание бывшего общежития сельхозтехникума по адресу Калинина, 75 было передано во владение АмГУ, с тех пор там шел капитальный ремонт. Рабочие практически перестраивали здание заново: вставляли оконные рамы, укрепляли фундамент и стены, меняли душевые комнаты и туалеты. Новое общежитие вуза имеет, мягко говоря, темное прошлое: во дворе всегда были кучи мусора, которые не вывозились месяцами, третий и четвертый этажи сдавались под гостиницу, где жили в основном граждане КНР. Дважды — в 2007 и 2008 годах — общежитие горело. Теперь здание отремонтировано и приведено в надлежащий вид.

— Мы полностью обустроили помещение для жизни студентов. В просторных комнатах будут жить по 2-3 человека, у них будут новые плиты, стиральные машины, мебель и санузлы. Уже в ближайшие две недели студенты различных факультетов закончат переезд, — поделился проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин.

Общежитию присвоен номер 3 «л», всего же в собственности вуза насчитывается пять общежитий, в которых живут около 1 500 студентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».