Студенты АмГУ побывали на «Байконуре»

Парни посмотрели на запуск ракеты и на «гагаринский» домик
28 сентября 2010, 12:27
508
В сентябре трое студентов космических специальностей АмГУ побывали на «Байконуре». Деньги на поездку выделил вуз, такая экскурсия — что-то вроде поощрения  для лучших учащихся курса. В этом году поездка прошла в первый раз, в будущем году на космодром поедут уже другие ребята. Напомним, ежегодно отправлять будущих специалистов на «Байконур» предложил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

«Первопроходцами» стали второкурсники — трое парней. Все они впервые полетели на самолете, впервые побывали в Москве (благовещенцы как раз попали на День города), посмотрели на казахскую степь и на верблюдов. Но самые яркие впечатления оставило, конечно, посещение космодрома.

— Нас всех поразили масштабы «Байконура», — рассказал преподаватель АмГУ Дмитрий Матвейчев. — Космодром был возведен чуть более чем за 2 года, это невероятные темпы строительства!

Амурские студенты попали на запуск грузовой ракеты — космического корабля «Прогресс». Кроме того, парни посетили «гагаринский» домик, в котором великий космонавт ночевал перед полетом, и домик, где работал Королев — сейчас там музейный комплекс. Жили студенты в гостинице «Космонавт» — там же, где всегда останавливаются пилоты. Но смотреть «Белое солнце пустыни» и садить деревце на аллее не стали — чтобы не ломать космические традиции.

Кстати, у студентов АмГУ появилась возможность пройти на «Байконуре» практику. Сейчас руководство вуза договаривается об этом с администрацией космодрома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».