Студенты АмГУ получили стипендии от Бурейской ГЭС

Сегодня наградили лучших «энергофаковцев»
10 декабря 2009, 15:27
569
Сегодня, 10 декабря, в АмГУ подвели итоги конкурса научно-исследовательских работ среди студентов 4-5 курсов энергетического факультета.

В этом году на суд специальной комиссии было представлено 25 разработок. Однако во второй тур конкурса прошли только 18 работ. Из них и выбрали 3 наиболее интересных.

За первое место победителю полагается 5 тысяч рублей, за второе — 4 и за третье — 3 тысячи рублей. Сегодня же был объявлен список стипендиатов Бурейской ГЭС — ими стали 10 студентов, чьи отметки и научная деятельность оказались лучшими.

Стипендию от станции — более 2 тысяч рублей — ребята будут получать с февраля по июнь. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды» стипендию могут получить не только студенты, но школьники, аспиранты.

Среди победителей конкурса научных проектов — трое девушек — Валерия Наумчук, Валентина Минькач и Надежда Ефремова. Попасть в число лучших девчонки — авторы коллективного научного труда — конечно, надеялись, но «конкурентов» все же опасались.

— Мы участвуем уже второй раз. Первая наша работа была посвящена электропроводке. Это была пробная работа, — делятся пятикурсницы. — На этот раз у нас получилась действительно научная разработка — все высчитывали сами, делали выводы… Регулирование напряжения в городских электрических сетях — тема очень актуальная. Наверное, поэтому она и заинтересовала специалистов ГЭС.

Вручал победителям грамоты директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов. Он отметил, что с каждым годом научные работы становятся все более интересными, и кое-что специалисты даже берут на вооружение. То, что подобное сотрудничество взаимовыгодно, отмечают и в вузе.

— Наш факультет сотрудничает с «РусГидро» уже 12 лет. Мы начинали работать с Зейской ГЭС, сейчас продолжаем тесное сотрудничество с Бурейской станцией, — рассказал заведующий кафедрой энергетики Юрий Мясоедов. — Для наших ГЭС мы готовим профессиональных сотрудников, ГЭС в свою очередь, проводя подобные конкурсы, повышает у ребят стимул лучше учиться, участвовать в научных исследованиях, расти в профессиональном плане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».