1000x90 portamur

Студенты АмГУ получили стипендии от Бурейской ГЭС

Сегодня наградили лучших «энергофаковцев»
10 декабря 2009, 15:27
620
Сегодня, 10 декабря, в АмГУ подвели итоги конкурса научно-исследовательских работ среди студентов 4-5 курсов энергетического факультета.

В этом году на суд специальной комиссии было представлено 25 разработок. Однако во второй тур конкурса прошли только 18 работ. Из них и выбрали 3 наиболее интересных.

За первое место победителю полагается 5 тысяч рублей, за второе — 4 и за третье — 3 тысячи рублей. Сегодня же был объявлен список стипендиатов Бурейской ГЭС — ими стали 10 студентов, чьи отметки и научная деятельность оказались лучшими.

Стипендию от станции — более 2 тысяч рублей — ребята будут получать с февраля по июнь. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды» стипендию могут получить не только студенты, но школьники, аспиранты.

Среди победителей конкурса научных проектов — трое девушек — Валерия Наумчук, Валентина Минькач и Надежда Ефремова. Попасть в число лучших девчонки — авторы коллективного научного труда — конечно, надеялись, но «конкурентов» все же опасались.

— Мы участвуем уже второй раз. Первая наша работа была посвящена электропроводке. Это была пробная работа, — делятся пятикурсницы. — На этот раз у нас получилась действительно научная разработка — все высчитывали сами, делали выводы… Регулирование напряжения в городских электрических сетях — тема очень актуальная. Наверное, поэтому она и заинтересовала специалистов ГЭС.

Вручал победителям грамоты директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов. Он отметил, что с каждым годом научные работы становятся все более интересными, и кое-что специалисты даже берут на вооружение. То, что подобное сотрудничество взаимовыгодно, отмечают и в вузе.

— Наш факультет сотрудничает с «РусГидро» уже 12 лет. Мы начинали работать с Зейской ГЭС, сейчас продолжаем тесное сотрудничество с Бурейской станцией, — рассказал заведующий кафедрой энергетики Юрий Мясоедов. — Для наших ГЭС мы готовим профессиональных сотрудников, ГЭС в свою очередь, проводя подобные конкурсы, повышает у ребят стимул лучше учиться, участвовать в научных исследованиях, расти в профессиональном плане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.