1000x90 portamur

Студенты АмГУ поздравили «ветеранов» вуза

Пенсионеры проработали в университете по 35 лет
26 февраля 2010, 15:40
416
Амурский государственный университет празднует юбилей — 35-летие со дня основания вуза. 24 февраля в честь знаменательной даты прошла акция «Поздравь ветерана». Сотрудников вуза, работавших буквально с первых его дней, поздравили студенты-активисты.

— Все наши «ветераны» уже на пенсии, поэтому поздравления они принимали у себя дома, — рассказала начальник управления воспитательной и учебной работы АмГУ Оксана Ащеулова. — Молодежь приехала к ним с открытками, цветами и подарками — пригласительными билетами на спектакли народного театра «Глобус» и студенческого театра «М.И.Р.».

Студенты пожелали здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и долголетия тем, кто стоял у истоков создания университета и отдал ему много лет своей жизни.

Среди 12 ветеранов вуза бывший главный бухгалтер, старшие преподаватели, доценты, лаборанты. Кстати, скоро вуз поздравит и тех ветеранов, которые проработали в АмГУ не меньше 30 лет и все еще трудятся на кафедрах и факультетах. Таких в университете 37 человек.

Кроме того, в рамках празднования юбилея АмГУ планирует много праздничных мероприятий — конкурс газет и творческих работ, КВН, конкурс «Мисс АмГУ», спектакли. Главный праздничный концерт состоится 2 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.