Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру

Узнав об этом, ректор вуза вызвала активистов на ковер
07 октября 2009, 12:24
1344 4
Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру против приказа ректора Елены Астаповой, согласно которому с проживающих в общежитии взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Под ограничение попали даже зарядные устройства для мобильных телефонов. Студенты считают этот приказ незаконным. Подписи собираются по всем общежитиям университета, только в третьем общежитии их уже насчитывается более сотни.

Естественно, информация о готовящейся акции дошла до ректора. Завтра, 8 октября, с 17:00 Елена Астапова устраивает личный прием всех недовольных студентов в своем кабинете. Студенты тет-а-тет смогут задать ей вопросы о правомерности оплаты, указанной в приказе.

Однако к ректору на ковер собираются идти далеко не все подписавшиеся под обращением в прокуратуру. Пока о намерении посетить кабинет Астаповой заявили студенты, которые входят в студенческий совет.

— Зря Астапова так делает. Проще было бы собрать всех в актовом зале, и объяснить свою позицию. Видимо, боится, что не на все вопросы сможет ответить, — сказал корреспонденту «Порт Амура» в телефонном разговоре один из студентов, назвавшийся Сергеем. — Будет вызывать к себе по одному. А тут, сами понимаете, есть вероятность, что самых активных, которые будут задавать неудобные вопросы, отчислят к чертовой матери. Это просто опасно.

В общежитиях уже подумывали выйти на митинг, чуть ли не бунт. Однако страх перед репрессиями оставил эти планы планами.

— Я сам туда не пойду, — сказал Сергей. — Мне дорога моя учеба. Если я туда зайду — то не восстановлюсь никогда.

Между тем, в Амурском Государственном Университете до сих пор идет прокурорская проверка. Ее вызвали сообщения об урезании зарплат преподавателям, сокращение Центра информационных технологий, необоснованных тратах на строительство, мебель и установку пластиковых окон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:10
во-первых, не только те студенты, кто входят в студсовет, пойдут на прием. Проверено. А во-вторых, вопросы будут задавать не только те, которые касаются приказа по электроприборам. А еще - просто четверг - приемный день, и всегда в этот день к ректору на личный прием ходили студенты. А вообще - тема, вы правы, очень животрепещущая.
0 0
Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:11
об этом стоит больше написать!!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 07 октября 2009 в 17:19
Самое интересное, что Астапова , возможно, и не совсем понимает что она подписала. Дело в том, что когда ректору указали на проблему, что проводка в общежитиях не выдерживает напряжения. Она не стала собирать совет, специалистов и т.п. чтобы решить как будет эта проблема решаться. Елена Астапова поступила проще - спихнула разработку этого вопроса на главного электрика. Одному с таким вопросом не справиться (как грится - в споре рождается истина), то ему ничего более умного не пришло в голову как просто ввести плату и запретить приборы, без которых не обойтись. Астапова, как я полагаю, просто черканула свою подпись на том, что ей подсунули. Офигенный начальник, не правда ли!)))) А что творилось в голове у главного электрика во время разработки приказа, вообще здравому уму непостижимо. Отдуваться будет только один.
Причем не пойму, как взимание платы сможет решить проблему!Если студенты будут платить и продолжать пользоваться бытовой техникой (увы никуда они не денутся), то нагрузка на проводку будет такая же как и до нововведения. Вопрос только куда пойдут эти деньги?
0 0
kazi
kazi, 07 октября 2009 в 17:48
портамур не изменяет себе, названия кричащие, но врущие, что значит "вызвала к себе на ковер", сомневаюсь, что взял вот ректор и вызвал на ковер актив, бред. может быть актив решил пойти на прием?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.