Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру

Узнав об этом, ректор вуза вызвала активистов на ковер
07 октября 2009, 12:24
1420 4
Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру против приказа ректора Елены Астаповой, согласно которому с проживающих в общежитии взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Под ограничение попали даже зарядные устройства для мобильных телефонов. Студенты считают этот приказ незаконным. Подписи собираются по всем общежитиям университета, только в третьем общежитии их уже насчитывается более сотни.

Естественно, информация о готовящейся акции дошла до ректора. Завтра, 8 октября, с 17:00 Елена Астапова устраивает личный прием всех недовольных студентов в своем кабинете. Студенты тет-а-тет смогут задать ей вопросы о правомерности оплаты, указанной в приказе.

Однако к ректору на ковер собираются идти далеко не все подписавшиеся под обращением в прокуратуру. Пока о намерении посетить кабинет Астаповой заявили студенты, которые входят в студенческий совет.

— Зря Астапова так делает. Проще было бы собрать всех в актовом зале, и объяснить свою позицию. Видимо, боится, что не на все вопросы сможет ответить, — сказал корреспонденту «Порт Амура» в телефонном разговоре один из студентов, назвавшийся Сергеем. — Будет вызывать к себе по одному. А тут, сами понимаете, есть вероятность, что самых активных, которые будут задавать неудобные вопросы, отчислят к чертовой матери. Это просто опасно.

В общежитиях уже подумывали выйти на митинг, чуть ли не бунт. Однако страх перед репрессиями оставил эти планы планами.

— Я сам туда не пойду, — сказал Сергей. — Мне дорога моя учеба. Если я туда зайду — то не восстановлюсь никогда.

Между тем, в Амурском Государственном Университете до сих пор идет прокурорская проверка. Ее вызвали сообщения об урезании зарплат преподавателям, сокращение Центра информационных технологий, необоснованных тратах на строительство, мебель и установку пластиковых окон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:10
во-первых, не только те студенты, кто входят в студсовет, пойдут на прием. Проверено. А во-вторых, вопросы будут задавать не только те, которые касаются приказа по электроприборам. А еще - просто четверг - приемный день, и всегда в этот день к ректору на личный прием ходили студенты. А вообще - тема, вы правы, очень животрепещущая.
0 0
Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:11
об этом стоит больше написать!!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 07 октября 2009 в 17:19
Самое интересное, что Астапова , возможно, и не совсем понимает что она подписала. Дело в том, что когда ректору указали на проблему, что проводка в общежитиях не выдерживает напряжения. Она не стала собирать совет, специалистов и т.п. чтобы решить как будет эта проблема решаться. Елена Астапова поступила проще - спихнула разработку этого вопроса на главного электрика. Одному с таким вопросом не справиться (как грится - в споре рождается истина), то ему ничего более умного не пришло в голову как просто ввести плату и запретить приборы, без которых не обойтись. Астапова, как я полагаю, просто черканула свою подпись на том, что ей подсунули. Офигенный начальник, не правда ли!)))) А что творилось в голове у главного электрика во время разработки приказа, вообще здравому уму непостижимо. Отдуваться будет только один.
Причем не пойму, как взимание платы сможет решить проблему!Если студенты будут платить и продолжать пользоваться бытовой техникой (увы никуда они не денутся), то нагрузка на проводку будет такая же как и до нововведения. Вопрос только куда пойдут эти деньги?
0 0
kazi
kazi, 07 октября 2009 в 17:48
портамур не изменяет себе, названия кричащие, но врущие, что значит "вызвала к себе на ковер", сомневаюсь, что взял вот ректор и вызвал на ковер актив, бред. может быть актив решил пойти на прием?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.