Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру

Узнав об этом, ректор вуза вызвала активистов на ковер
07 октября 2009, 12:24
1358 4
Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру против приказа ректора Елены Астаповой, согласно которому с проживающих в общежитии взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Под ограничение попали даже зарядные устройства для мобильных телефонов. Студенты считают этот приказ незаконным. Подписи собираются по всем общежитиям университета, только в третьем общежитии их уже насчитывается более сотни.

Естественно, информация о готовящейся акции дошла до ректора. Завтра, 8 октября, с 17:00 Елена Астапова устраивает личный прием всех недовольных студентов в своем кабинете. Студенты тет-а-тет смогут задать ей вопросы о правомерности оплаты, указанной в приказе.

Однако к ректору на ковер собираются идти далеко не все подписавшиеся под обращением в прокуратуру. Пока о намерении посетить кабинет Астаповой заявили студенты, которые входят в студенческий совет.

— Зря Астапова так делает. Проще было бы собрать всех в актовом зале, и объяснить свою позицию. Видимо, боится, что не на все вопросы сможет ответить, — сказал корреспонденту «Порт Амура» в телефонном разговоре один из студентов, назвавшийся Сергеем. — Будет вызывать к себе по одному. А тут, сами понимаете, есть вероятность, что самых активных, которые будут задавать неудобные вопросы, отчислят к чертовой матери. Это просто опасно.

В общежитиях уже подумывали выйти на митинг, чуть ли не бунт. Однако страх перед репрессиями оставил эти планы планами.

— Я сам туда не пойду, — сказал Сергей. — Мне дорога моя учеба. Если я туда зайду — то не восстановлюсь никогда.

Между тем, в Амурском Государственном Университете до сих пор идет прокурорская проверка. Ее вызвали сообщения об урезании зарплат преподавателям, сокращение Центра информационных технологий, необоснованных тратах на строительство, мебель и установку пластиковых окон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:10
во-первых, не только те студенты, кто входят в студсовет, пойдут на прием. Проверено. А во-вторых, вопросы будут задавать не только те, которые касаются приказа по электроприборам. А еще - просто четверг - приемный день, и всегда в этот день к ректору на личный прием ходили студенты. А вообще - тема, вы правы, очень животрепещущая.
0 0
Shiza
Shiza, 07 октября 2009 в 13:11
об этом стоит больше написать!!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 07 октября 2009 в 17:19
Самое интересное, что Астапова , возможно, и не совсем понимает что она подписала. Дело в том, что когда ректору указали на проблему, что проводка в общежитиях не выдерживает напряжения. Она не стала собирать совет, специалистов и т.п. чтобы решить как будет эта проблема решаться. Елена Астапова поступила проще - спихнула разработку этого вопроса на главного электрика. Одному с таким вопросом не справиться (как грится - в споре рождается истина), то ему ничего более умного не пришло в голову как просто ввести плату и запретить приборы, без которых не обойтись. Астапова, как я полагаю, просто черканула свою подпись на том, что ей подсунули. Офигенный начальник, не правда ли!)))) А что творилось в голове у главного электрика во время разработки приказа, вообще здравому уму непостижимо. Отдуваться будет только один.
Причем не пойму, как взимание платы сможет решить проблему!Если студенты будут платить и продолжать пользоваться бытовой техникой (увы никуда они не денутся), то нагрузка на проводку будет такая же как и до нововведения. Вопрос только куда пойдут эти деньги?
0 0
kazi
kazi, 07 октября 2009 в 17:48
портамур не изменяет себе, названия кричащие, но врущие, что значит "вызвала к себе на ковер", сомневаюсь, что взял вот ректор и вызвал на ковер актив, бред. может быть актив решил пойти на прием?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».