Студенты БГПУ встретились с российскими космонавтами

«В полете снятся сны, совсем не связанные с космосом», — рассказали звездные гости
29 марта 2011, 18:28
822 5
Свою программу полета в космос космонавт изучает полтора года. За это время он сдает около 100 экзаменов. Об этом студентам космических специальностей АмГУ и физико-математического факультета БГПУ рассказали космонавты Роман Романенко и Сергей Рязанский. Они прилетели в Благовещенск сегодня.

На встречу с космонавтами могли попасть все желающие. Однако, большинство слушателей были все же представителями студенчества и преподавательского состава вузов. Заинтересовались покорителями космоса и китайские студенты.

Российские покорители звезд вкратце рассказали аудитории о себе и в течение 15 минут отвечали на вопросы. Роман Романенко своего полета ждал 11 лет. В 2009 году был командиром корабля «Союз» и провел на орбите 188 суток. Летчик-космонавт, герой России рассказал, что на восстановление после полета уходит столько же времени, сколько космонавт проводит на орбите. Чтобы восстановиться быстрее, Роман Романенко тренировался ежедневно по 3-4 часа. Это, по словам летчика, поможет «не превратиться в разбитый валенок». На станции есть беговая дорожка, специальный велосипед и «утяжелитель».

Припомнил Романенко и несколько интересных случаев, произошедших за время полугодового полета. Так, однажды канадский специалист, приняв снотворного, уснул, стоя в спальном мешке. Лишь утром товарища обнаружили в одном из отдаленных отсеков.

Космонавт признается, в полете снятся сны, совсем не связанные с космосом. И жизнь после командировки видится совсем в другом свете.

Второй звездный гость — Сергей Рязанский — получив диплом космонавта-исследователя, столкнулся с необходимостью переучиваться. Теперь Рязанский еще и космонавт-испытатель. В сентябре 2013 года войдет в состав экипажа.

После встречи космонавты раздавали автографы и фотографировались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 29 марта 2011 в 19:59
Очень приятно было находиться в одной аудитории с космонавтами, слушать жизненные истории и рассказы о космосе, встреча получилась очень интересной и познавательной!!!

Оба космонавта оставили приятное впечатление, спасибо им за то время, которое они уделили студенческому и преподавательскому сообществу, УРА!!!

А еще космонавты рассказали, что больше всего они в полете поняли, что значит любовь к близким и крепкая дружба…
0 0
Comm
Comm, 29 марта 2011 в 20:54
Да-да, брали автографы))
0 0
Comm
Comm, 29 марта 2011 в 20:56
Здесь уже более-менее полный список с вопросами и ответами)
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 10:07
дядьки как будто из советского кино
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 30 марта 2011 в 10:12
Цитата
Frangipani пишет:

дядьки как будто из советского кино

Точняк, особенно слева который барашек)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».