Студенты БГПУ встретились с российскими космонавтами

«В полете снятся сны, совсем не связанные с космосом», — рассказали звездные гости
29 марта 2011, 18:28
804 5
Свою программу полета в космос космонавт изучает полтора года. За это время он сдает около 100 экзаменов. Об этом студентам космических специальностей АмГУ и физико-математического факультета БГПУ рассказали космонавты Роман Романенко и Сергей Рязанский. Они прилетели в Благовещенск сегодня.

На встречу с космонавтами могли попасть все желающие. Однако, большинство слушателей были все же представителями студенчества и преподавательского состава вузов. Заинтересовались покорителями космоса и китайские студенты.

Российские покорители звезд вкратце рассказали аудитории о себе и в течение 15 минут отвечали на вопросы. Роман Романенко своего полета ждал 11 лет. В 2009 году был командиром корабля «Союз» и провел на орбите 188 суток. Летчик-космонавт, герой России рассказал, что на восстановление после полета уходит столько же времени, сколько космонавт проводит на орбите. Чтобы восстановиться быстрее, Роман Романенко тренировался ежедневно по 3-4 часа. Это, по словам летчика, поможет «не превратиться в разбитый валенок». На станции есть беговая дорожка, специальный велосипед и «утяжелитель».

Припомнил Романенко и несколько интересных случаев, произошедших за время полугодового полета. Так, однажды канадский специалист, приняв снотворного, уснул, стоя в спальном мешке. Лишь утром товарища обнаружили в одном из отдаленных отсеков.

Космонавт признается, в полете снятся сны, совсем не связанные с космосом. И жизнь после командировки видится совсем в другом свете.

Второй звездный гость — Сергей Рязанский — получив диплом космонавта-исследователя, столкнулся с необходимостью переучиваться. Теперь Рязанский еще и космонавт-испытатель. В сентябре 2013 года войдет в состав экипажа.

После встречи космонавты раздавали автографы и фотографировались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 29 марта 2011 в 19:59
Очень приятно было находиться в одной аудитории с космонавтами, слушать жизненные истории и рассказы о космосе, встреча получилась очень интересной и познавательной!!!

Оба космонавта оставили приятное впечатление, спасибо им за то время, которое они уделили студенческому и преподавательскому сообществу, УРА!!!

А еще космонавты рассказали, что больше всего они в полете поняли, что значит любовь к близким и крепкая дружба…
0 0
Comm
Comm, 29 марта 2011 в 20:54
Да-да, брали автографы))
0 0
Comm
Comm, 29 марта 2011 в 20:56
Здесь уже более-менее полный список с вопросами и ответами)
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 10:07
дядьки как будто из советского кино
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 30 марта 2011 в 10:12
Цитата
Frangipani пишет:

дядьки как будто из советского кино

Точняк, особенно слева который барашек)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.