Студенты ДальГАУ угостили благовещенцев эльзасским супом, жюльеном и рататуем

В аграрном вузе открылась неделя «французского вкуса»
17 октября 2011, 17:30
497
Студенты и преподаватели ДальГАУ накормили всех желающих круассанами, меренгами и рататуем. Сегодня в вузе стартовала неделя «французского вкуса». На открытии «вкусной недели» студенты в традиционных французских костюмах подробно рассказали об истории и особенностях самой романтичной кухни мира и пригласили всех желающих отведать собственноручно приготовленные блюда.

Выставки национальных блюд различных стран технологи из ДальГАУ устраивают не в первый раз, но за французскую кухню взялись впервые.

— В прошлом году к нам приезжала делегация из Японии, в составе которой были и студенты. Совместно мы проводили мастер-классы, выставляли блюда японской кухни. В этом году решили присоединиться к неделе «французского вкуса», которая стартовала в прошедшее воскресенье, — рассказала заведующая кафедры «Технология продукции и организации общественного питания» Елена Остапенко.

Готовили меню студенты 4-5 курсов. Признаются, прежде чем выставить свои кулинарные шедевры на суд общественности, неделю практиковались. Рецепты самых популярных во Франции блюд искали в интернете. Говорят, кухня парижан вполне доступна и для рядовых благовещенцев. Все продукты, входящие в состав блюд, можно найти и в магазинах областного центра. Единственное, чего на амурских прилавках не обнаружили студенты-технологи, — кальвадос — традиционную яблочную водку. Его пришлось заменять коньяком.

В ДальГАУ уверены, французская кухня вполне может прижиться на амурской земле.

— В приготовлении французская кухня — достаточно легкая. Главная особенность — огромное количество соусов. И если самый обычный салат из огурцов приправить соусом из масла, лимонного сока и перца, то уже получится салат по-французски, — делится директор столовой Любовь Смирнова. — Мы уже давно питаемся французскими блюдами.

Всю неделю в меню столовой вуза посетителей будут потчевать французскими изысками. Причем вполне доступными по цене, ведь основной контингент здесь — студенты. К примеру, сегодня в столовой подавали эльзасский суп с жареной вермишелью за 17 рублей, классический жюльен за 27 рублей, запеченный картофель «Анна» по 14 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.