1000x90 portamur

«Студенты года» получат по 5 000 рублей

Стартовал прием заявок на ежегодный конкурс
08 февраля 2010, 15:26
487
Начался прием заявок на ежегодный конкурс «Студент года-2010». Выбирать победителей будут среди студентов вузов и средних учебных заведений. «Лимит» участников — не больше 3-х человек от высшего учебного заведения и не больше 2-х человек от ссузов.

— Вначале пройдет конкурс научно-исследовательских работ, он заочный, — рассказала главный специалист городского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — Проверять работы будут преподаватели и научные работники из амурского НИИ и Института сои. Те участники, которые наберут меньше 50 баллов из 100, не будут допущены к финальным испытаниям.

Заключительный этап конкурса пройдет, как и в прошлый раз, в апреле. С этого года проводить мероприятие решили в том вузе, который победил на прошлогодних соревнованиях. В 2008 году лучшим стал студент из АмГУ, поэтому актовый зал Амурского государственного распахнет свои двери перед участниками и зрителями. Только церемония награждения пройдет в более торжественной обстановке — в зале ОКЦ.

Конкурсантов ждет 4 испытания. Им предстоит защитить свою научно-исследовательскую работу, представить социальный проект «Мой подарок городу», выступить с творческим номером и устроить мастер-класс на любую тему.

Лучшие студенты года, как от вуза, так и от ссуза, получат премию 5 000 рублей. Будут и отдельные призы за лучшую научно-исследовательскую работу и за социальный проект. Причем деньги получат не только студенты, но и их научные руководители — по 2 000 рублей каждому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.