Студенты и старшеклассники начнут учиться в понедельник

Кинотеатры также откроются для посетителей 16 ноября
13 ноября 2009, 14:31
1016 3
Благодаря принимаемым мерам, в области удалось немного снизить превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ — теперь порог превышен в 4,1 раза. Напомним, на прошлой неделе превышение фиксировалось более, чем в 6 раз. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Каникулы у студентов ССУЗов, вузов и ПТУ закончены. С понедельника у них возобновляются занятия. Находиться на занятиях студенты должны строго в медицинских масках. Контроль и ответственность за соблюдение масочного режима и выдачу средств защиты возлагается на руководство учебных заведений.

Уроки в школах начнутся также и для старшеклассников — на учебу выйдут 9, 10 и 11 классы. Это, во многом, вынужденная мера: школьникам выпускных классов необходимо учиться и готовиться к экзаменам. Кроме того, среди этих возрастных групп самый низкий удельный вес заболеваемости. Что касается учеников младших и средних классов, то им придется посидеть дома еще недельку.

Также все еще будут закрыты учреждения дополнительного образования — кружки, секции, интернет-клубы откроются для детей не раньше 23 ноября. Возобновление занятий для всех классов возможно только в школе ЗАТО Углегорск, так как эта территория является закрытой, и эпидемиологическая обстановка там более благоприятна. Вопрос еще в стадии решения.

А вот для взрослых сделано значительное послабление. Роспотребнадзор разрешил кинотеатрам и развлекательным заведениям начать работу в понедельник. Правда, администрации заведений должны организовать тщательную санобработку помещений и выдачу масок всем посетителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 13 ноября 2009 в 15:31
Цитата
Находиться на занятиях студенты должны строго в медицинских масках. Контроль и ответственность за соблюдение масочного режима и выдачу средств защиты возлагается на руководство учебных заведений.
Что, и на физкультуру в масках? О_О
0 0
Бука
Бука, 13 ноября 2009 в 16:29
Везде в масках, даже в туалет...
0 0
Mamba
Mamba, 13 ноября 2009 в 16:33
завтра посмотрим))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».