Студенты-иностранцы в фотографиях рассказали о жизни в России

В БГПУ стартовала тематическая выставка
22 ноября 2010, 14:54
1157
Более 100 фотографий, объединенных темой «Я учусь в России» сегодня выставили на всеобщее обозрение иностранные студенты БГПУ. Выставка была развернута в холле старейшего университета области.

Подавляющее большинство иностранных студентов БГПУ — китайцы. Все они как один говорят, что русский язык в Китае сейчас необходим: поскольку обмен туристами и специалистами разных сфер между нашими странами происходит регулярно, нужно знать и язык, и культуру сопредельного государства.

На открытии выставки удалось также встретить студентку из Бельгии Алексию Папади. Симпатичная девушка изучает русский язык уже 4 года, но в Россию приехала всего 3 месяца назад. Язык Пушкина за это время бельгийка подтянула существенно.

— Выставка получилась спонтанно и выросла из одной маленькой идеи, — рассказывает руководитель дискуссионного клуба международного факультета БГПУ, один из организаторов выставки Наталья Воронина. — У студентов очень насыщенная культурная жизнь, но их русские товарищи об этом ничего не знают, потому что они друг с другом практически не контактируют — все в делах и занятиях. Чтобы рассказать об этом, мы сделали иллюстрированную стенгазету об их жизни, которую вывесили рядом с деканатом. В результате, все понесли фотографии, их продолжают нести до сих пор. Количество снимков уже перевалило за сотню, вот мы и решили устроить тематическую выставку.

К студентам БГПУ также присоединились иностранные студенты из ДальГАУ. Завтра в вузе пройдет круглый стол «Обучение иностранных студентов в Амурских вузах: проблемы и перспективы», в ходе которого перед студентами выступят, в том числе, представители УФМС России по Амурской области. Послезавтра иностранные студенты встретятся с представителями молодежного парламента Амурской области. Здесь же будут подведены предварительные итоги выставки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».