Студенты обыграли милиционеров и ФСБ-шников

Кубок области по волейболу достался парням из АмГУ
21 декабря 2009, 16:07
459
На минувших выходных завершился региональный чемпионат по волейболу. В этом году его итоги удивили и зрителей, и судей.

— В борьбу за почетный приз включилось 17 команд — 9 мужских и 8 женских. Кубок оспаривали коллективы учебных заведений, силовых структур и сборные городов Приамурья, — рассказал главный судья соревнований Борис Грибанов. — Меня приятно удивило, что на турнир приехала команда из Шимановска, которая уже много лет не участвовала в областных волейбольных соревнованиях.

Как и ожидалось, у женщин без проблем в финал вышла одна из сильнейших команд на Дальнем Востоке «Энергия-АмГУ». Но после окончания решающей встречи «энергетики» покидали площадку обескураженными. Их соперницы, девчата СДЮШОР, которые по существу, только начинают свой путь в волейболе, в этой игре прыгнули выше головы и победили в четырех партиях.

Не обошлось без сюрпризов и в турнире мужчин. Волейболисты УФСБ, составляющие костяк команды «Динамо», отстаивающей честь Амурской области в региональных и всероссийских соревнованиях, не смогли попасть даже в число призеров, заняв лишь пятое место.

А в финальном поединке встретились команды АмГУ и УВД. Этот матч выдался на славу! Только в первой партии по-настоящему серьезной борьбы не получилось: вырвавшись с самого начала вперед, студенты отдали своим соперникам только 19 очков. Судьба же двух других партий решалась на тай-брейке. Оба раза чуть удачливее оказались волейболисты АмГУ, которые и завоевали почетный трофей.

— Победа студентов АмГУ абсолютно закономерна, — подвел итоги финала Борис Грибанов. — Это молодая и хорошо сбалансированная команда. Четырех волейболистов Амурского госуниверситета мы уже привлекаем к играм первенства Дальнего Востока, и претензий к их работе на тренировках у меня как у тренера нет. На кубке области они выглядели лучше всех и заслуженно заняли первое место.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».