Студенты Приамурья побывали на Благовещенской ТЭЦ

День открытых дверей был посвящен Дню энергетика
23 ноября 2011, 10:16
672 1
День открытых дверей, посвященных празднованию Дня энергетика, прошел на Благовещенской ТЭЦ. Приобщиться к профессии решили две группы студентов четвертого и пятого курсов энергетического факультета Амурского государственного университета и некоторые неравнодушные жители Благовещенска, в пресс-службе филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК».

Для гостей станции сотрудники организовали две обзорные экскурсии по основным цехам. Экскурсию проводили заместитель главного инженера Благовещенской ТЭЦ Виталий Андриянов и инженер производственно-технического отдела Юрий Лепехин. Но прежде, чем посетители ТЭЦ отправились на экскурсию, для них провели вводный инструктаж по технике безопасности — на объекте опасного производства особые правила поведения.

«Специалисты Благовещенской ТЭЦ рассказали об этапах технологического процесса производства тепловой энергии и электричества. Посетители увидели, как работает вагоноопрокидыватель. Побывав в химическом цехе, узнали, с какой целью производится очистка и коррекционная обработка воды в технологическом процессе. В котельном и турбинном цехах студенты прослушали информацию об основном установленном оборудовании и его некоторых технологических характеристиках», — рассказали в пресс-службе компании.

Также участники экскурсии узнали о перспективах расширения Благовещенской ТЭЦ и увидели место для будущего оборудования второй очереди станции. Управление всем технологическим процессом теплоэлектроцентрали осуществляется с главного щита управления — сердца Благовещенской ТЭЦ, где также побывали экскурсанты.

Больше всего вопросов студенты Амурского государственного университета задавали, осматривая оборудование своей специализации «Электроэнергетика» — открытое распределительное устройство ОРУ-110кВ.

Как отметили в пресс-службе филиала, такие экскурсии на Благовещенской ТЭЦ — не единичный случай. Отделом обучения персонала «Амурской генерации» совместно с производственно-техническим отделом СП «Благовещенская ТЭЦ» ведется постоянная работа с профильными учебными заведениями города.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 23 ноября 2011 в 10:44
Что-то я совсем от жизни отстал, наверное. Всегда считал, что день энергетика отмечается в самый короткий световой день - 22 декабря.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».